近畿日本ツーリスト
一休.com
日本旅行(赤い風船)
JTB$154
FindHotel$159
ヤフートラベル$162
2021年8月5日に投稿しました

綺麗でスペースに余裕をもって作られたホテル。お盆前の時期でもお客さんが大勢滞在。

部屋はウトロの港向きで、夕日を見ることができました。
お風呂は源泉かけ流し、浴槽の半分は露天風呂。眺めよし。
夕食と朝食はビュッフェスタイル。知床の幸がふんだんに使われた食事はおいしかったです。
ホテルのスタッフの方達も感じがよく、また滞在したいと思いました。
このあたりは鹿の通り道になっているそうで、駐車場では鹿を2頭見ました。

とてもおすすめのホテルです。ウトロでの滞在ならここ。

利用時期: 2021年8月
2020年10月21日に投稿しました

家族旅行で道東巡りをしました。初日の宿が、ここでした。ウトロ地区の高台にあって、坂を登っていきます。「蟹食べ放題」というのが惹句でしたが、確かにその通りでした。他にも食べきれないぐらいの料理があって、大満足でした。

利用時期: 2020年9月
2020年10月19日に投稿しました モバイル経由

大きなホテルです。ツアーでの利用でBクラス表示だったのであまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。部屋は綺麗で快適でしたし温泉も良かったです。ビュッフェも特別なものはなかったですがコロナの中でいろいろな工夫をされていてゆっくりと食事を楽しめました。お寿司がその場で握って提供されるのにはよかったです。

利用時期: 2020年10月
2020年9月11日に投稿しました

★ホテルの概要・立地
ウトロ市街地から山側に上がった奥の方にある、
数棟の建物から構成される大きなホテル。
コンビニ等はその山道の入り口にしかなく
周りは森に囲まれていて何もない。
敷地にゆとりがあるためか、
玄関正面に広い駐車場がある。

★客室
用意された洋室はとても広い。
水回りは、ビジネスホテル風のユニットバスだ。
エアコンは微妙な温度調整に対応でき
快適に眠ることができた。
どうやら部屋全体がリノベーションされて間もないようだ、
ラナイ(ベランダ)は無いが窓からは海を望むことができた。

★温泉
ナトリウム―塩化物・炭酸水素塩温泉とのこと。
周りの森を眺める広い露天風呂がとても心地よい。

★料理
夕食・朝食とも北海道の食材が豊富で
質・量とも十分に満足できた。

チェックインしてからチェックアウトするまで
外出せずにずっと館内で過ごすということであれば
とても楽しめるホテルだと思う。

利用時期: 2019年10月
2020年5月6日に投稿しました

大規模ホテルで,いくつかの館に分かれています。それぞれで趣が異なるようでした。私はヒグマ館のお部屋でした。たぶんラージツイン。広くてかわいい。ソファーもありずっと部屋にいたいくらいでした。
 バイキングは種類が豊富で食べきれません。スタッフもみな親切で,立地もよく,知床クルーズの情報もホテルですぐ確認できました。また泊まりたいです。

客室選びのポイント: ヒグマ館のラージツインはモダンです。
利用時期: 2019年8月