21/10/30 までキャンセル料無料
一休.com$140
ヤフートラベル$140
Booking.com$141
2021年5月17日に投稿しました

JR釧網線・知床斜里駅、および斜里バスターミナルの目の前にあり、世界自然遺産にも指定された知床半島を観光する際の起点になる。
ルートインホテルチェーンの中でも「グランティア」はワンランク上の位置づけとなっているようだが、全室知床連山ビューのツインルームであり、1階の大浴場は天然温泉で、また露天風呂もある(それ以外は通常のルートインと同じサービス)。
朝食は朝6時45分から1階のレストランにてバイキング形式、また夕食付きプランがないものの徒歩10分程度の範囲に飲食店多数あり、フロントにて詳細な案内をしてもらえる。
連泊時に部屋の清掃を辞退すると、1階にあるサントリーの自販機1回分(130円相当)のコインと交換してもらえる。

利用時期: 2021年5月
2021年5月3日に投稿しました モバイル経由

JRを利用して、駅前で宿泊するには便利です。ホテルに隣接する駐車場は台数が少なく、別の第二駐車場は道路向かいで100mぐらい離れています(公表80mですが)。荷物が多い、天候が悪い場合は気をつけて下さい。客室に比べて、小型のエレベーターが1台しかないので、ディスタンスをとることが難しい時間帯があります。エレベーターでのディスタンスについて、ホテルからの注意喚起はありませんでした。

利用時期: 2021年5月
2020年8月24日に投稿しました

初めての2泊3日の知床観光でした。夫と二人で女満別からレンタカー利用です。ウトロが良いかなとも思いましたが、サロマ湖にも初日に行ったため、この場所の連泊で正解でした。食事なしプランで宿泊。周辺には静かな町ではありますが、それなりに食事ができる場所あります。温泉もあり、お値段も手ごろでよかったです。ただお聞きしたいことがあり、夜、それほど遅くない時間帯になんどフロントに電話をしても誰もでず、いったいどうなっているのかと?最終的にホテルの外線に電話をしました。これは改善が必要と思います。

客室選びのポイント: 喫煙室に宿泊しましたが、夫はたばこは外で吸いました。部屋がものすごいにおいで、空気清浄機をつけても改善されず、禁煙の私にはつらかったです。
利用時期: 2020年8月
2020年7月26日に投稿しました

斜里駅前にあるホテルとしては一番綺麗で立地も良いです。
道の駅まで徒歩2-3分、目の前にセコマートもあるので買い物にも便利でした。
駐車場だけが少し離れている場所に駐めることになったのは残念ですが、それ以外はとても満足です。朝食はCOVID-19の中でもバイキング形式で提供。アルコール消毒と手袋を利用することで、好きなものを選ぶことができました。

値段もリーズナブル、寝室も綺麗で満足の高いホテルでした。

利用時期: 2020年7月
2020年2月17日に投稿しました

ルートイングランティア知床斜里駅前(るーといんぐらんでぃあしれとこしゃりえきまえ)は北海道斜里郡斜里町港町(ほっかいどうしゃりぐんしゃりちょうみなとまち)にあるホテルだ。
この日は屈斜路湖を観光した。
車で、ルートイングランティア知床斜里駅前にやってきた。
ホテルは斜里駅の目の前にあり、隣が駐車場になっている。
そこに車を停める。
駅前なのでコンビニも目の前で、とても便利。

ツインルームに宿泊。
普通のビジネスホテルだ。
ベッドは広くて、ゆっくり眠れた。
wifiはバリバリ。

4時から大浴場を利用できるので、さっそく行ってみた。
もちろん写真はないので、ホテルのホームページにリンクしておく。
天然温泉と言うことだが、あまり温泉っぽくはない。
町の真ん中と言うことで少し狭いが、気持ちよかった。

夕食は、コンビニ飯。
朝食もコンビニ飯(苦笑)
駅前なのでレストランなども近くにあったのだが、雨が降っていたし疲れていたのでコンビニ飯になった。
ホテルをチェックアウトし、観光に出かけた。

駅前と言うことだったが町自体が小さいせいか静かな環境。
グッスリ眠れた。
天然温泉の大浴場があってランドリーもあり、言うことなし。
豪華ではないが、必要十分。

利用時期: 2019年9月