2020年9月22日に投稿しました

食事メインで久しぶりに行きました。先月はニュー阿寒ホテルに泊まったのでどうしても比べてしまうのですが、夕食はニュー阿寒ホテルはほとんどが小鉢などに小分けされており、コロナ対策はされていましたが、その分内容がいまいちでバイキングのだいご味全くなし。知床第一は小鉢などの小分けは少なく、コロナ対策としてその分トングが1回使い切りのものが用意され料理はコロナ下でもそん色ないです。海産、寿司、肉料理も知床第一に軍配。どちらにもあるズワイガニだがこれも明らかに知床第一の勝ち。ニュー阿寒ホテルはしょっぱく身が入っていない(そもそも蟹事態小さい)知床第一は普通においしかった。昔、知床第一で3大蟹食べ放題ってやったんだけどまたやってくれないかな~絶対行くのに。只、何年か前も泊り比べしているが、その時は、ニュー阿寒ホテルが勝っていた。その時々で差が出るのかもしれない。知床第一朝食は会場が別になって昔より内容が悪くなった気がする。今回はコロナ対策のやり方が影響しているのかもしれない。確かに小鉢など最初から取り分けてあれば安心だがその分、料理に制約ができてしまうのかも。私は食がメインなので今回は知床第一に軍配だが安全がメインならば考え方なのでわからない。風呂は天空風呂があるニュー阿寒ホテルかな。どちらのホテルもコロナの影響でかなり空いていたので、今が安く泊まれるチャンスです。また来年行きたいがコロナはどうなっていることやら?

利用時期: 2020年9月
2020年9月21日に投稿しました

やはりこのホテルのマルスコイ食べ放題メニューは最高です。和洋中メニューが豊富です。コロナ対策も万全のようです。

利用時期: 2020年8月
2020年8月20日に投稿しました モバイル経由

至然館に宿泊しました。
部屋は落ちついた感じで、眺めもよかったです。
食事はマルスコイバイキング!
種類も量もかなり豊富で、そしてどれもおいしく、いろいろ食べたいけど食べきれないという感じでした。
コロナ対策もちゃんとされていました。
バイキング目当てで予約した宿だったので、お風呂はそんなに気にしてなかったのですが、お風呂の種類が多く、パウダールームもゴージャスで、心身ともにリラックスできました。
大人も子供もとても楽しめるホテルでした。

利用時期: 2020年8月
2020年7月27日に投稿しました モバイル経由

コマーシャルに違わぬマルスコイ!
食べすぎ注意です。種類も豊富で、和洋中何でも食べられます。
的を絞って選ばないと、お腹いっぱいになり、残念なことになりますヨ

利用時期: 2020年7月
2020年7月23日に投稿しました

普段なら観光バスが数台来て賑わっているんですが、1台も観光バスはなくちょっと寂しい感じが。でもマルスコイを楽しみにしていたので個人客が結構多いのかバイキングは人がいっぱいいました。コロナ対策も万全でトングを使い切りや料理によっては予め一人一人用に皿に盛ってあったりで良かったです。

利用時期: 2020年7月