本日営業: 9:00 - 16:00
保存する
クルーズ船からだと正面から見えます

知床自然センターから遊歩道を通って20分ほど歩くと行くことができますし、知床半島のクルーズ船からは正面から見ることができます。遊歩道の方はとても手軽に行けて、高台に出るので眺めも良いので行くことをお勧... 続きを読む

ishirock
町田市, 東京都
冬もお勧め

スノーシューツアーに参加 ここは雪のないシーズンも良いですが、ヒグマの生息地なのでちょっと怖い(^^ゞ 冬は冬眠しているので安心していくことが出来ます。 滝が凍ってるのも氷の色が水色でとても綺麗です。

2018年11月17日に投稿しました
Yumipyon
東京23区, 東京都

2017年11月14日に投稿しました

『フレぺの滝』別名『乙女の涙』と言われる滝です。『乙女の涙』と比喩される滝なのでゴォーゴォーと流れ落ちる滝を想像していると拍子抜けします。ただ、ここに来るまでの散策道には野生の鹿を見ることが出来る可能性が非常に高く、晴れていれば知床連山をきれいに見ることが出来ます。知床五湖の延長上で散策する、自然を感じると言った感じで楽しめればおススメです。

訪問時期:2017年11月
2017年10月14日に投稿しました

5分ほど林の中を歩いて平原に出たら鹿と遭遇、ラッキー!フレペの滝はいきなり現れるので、おーって感じで感動。是非旅行プランに組み込んで下さい。

訪問時期:2017年10月
2017年10月12日に投稿しました

知床自然センターに車を停めて、フレペの滝まで歩いて行ってきました。
駐車場からは片道1キロほど歩きますが、途中、森の中や草原を横切り、ちょっとしたミニトレッキング。歩いた先には、木造2階建ての展望台が。そこから見るフレペの滝は、決して豪快な流れではなく、幾筋もの細い水の流れが海に向かって落ちていく、まさに乙女の涙にふさわしい優しい滝でした。

訪問時期:2017年7月
2017年9月30日に投稿しました

夕方の3時過ぎに訪問、人が少なくクマが出そうで怖い。
20分くらい歩いて滝が見える東屋にたどり着いたが私が訪れた日は水量があまりに少なく滝とは思えなかった。
正直思っていたほどではなかったが短距離のトレッキングだと思えば悪くない。
ちなみに帰りは上り坂になるし、森の中の遊歩道なのでヒールでは無理、スニーカーでも滑るところがあるかもしれない
ちなみにスタート、ゴール地点になる知床自然センターには色々展示があり楽しめた

訪問時期:2017年9月
2017年9月29日に投稿しました

残念ながら暫く雨がなかったのか岩から2本水が滲み出ている程度で滝になっていなかったです。しかし、知床岬クルーズの観光スポットの見所は沢山あるので気になりません。

訪問時期:2017年9月