“最高でした”
知床五湖の口コミ

知床五湖
ジャンル: 水辺, 自然 & 公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 北海道に位置している知床五湖は、知床連山を背にした原生林の中に佇んでいる5つの湖で神秘的な雰囲気に包まれています。知床国立公園にある湖は世界自然遺産に指定されています。周辺には野生動物が多く生息しており、ヒグマの爪痕などもあり自然の豊かさを感じられます。散策には高架木道と地上遊歩道の2通りあり、高架木道は1年を通じて無料で安全なコース・地上遊歩道は原生の自然を存分に堪能できるコースです。電車でのアクセス:知床斜里駅(JR釧路本線)からバスなど
口コミを投稿:2018年10月19日 モバイル経由

ホテルで紹介してもらったシンラという会社のガイドツアーに参加しました。早坂さんというベテランのガイドさんとゆっくり三時間興味深い説明と、雄大な景色大ループを回り最後の小ループから見えるオホーツク海と夕日最高の眺めでした。

口コミを投稿:2018年10月18日

知床五湖を半日で歩くコースに参加しました。5年生の息子も気負うことなく楽しく歩けました。知床に行くのなら、せっかくなので家族でぜひ五湖をハイキングすることをお勧めします。ガイドさんがいると、自分たちだけでは見過ごしてしまうことや植物、動物などの詳しい説明も聞けて、勉強にもなり楽しく歩けました。

訪問日:2018年8月
口コミを投稿:2018年10月15日

知床観光のメインとなる知床五湖は(有料ですが)駐車場も広く、ヒグマ除けの高架木道が一湖まで綺麗に整備されているので、車いすの方でも知床の大自然を体感することができます。もっと歩き回りたい方は、ヒグマ対策などのレクチャーを受けてから地上遊歩道に入って知床五湖を巡ることも可能ですが、高架木道だけでものんびり歩いて知床連山、オホーツク海の雄大な景色を十分楽しむことができると思います。
余談ですが、ここの駐車場を出てすぐのところで道路を横切るヒグマの親子に遭遇しました。さすが知床!っていう感じでしたよ。

訪問日:2018年9月
口コミを投稿:2018年10月11日 モバイル経由

前日に雨が降ると足元がぬかるみ、汚れます。また飲食しながらの散策は熊に襲われる危険もありますが、環境保護の観点からもダメですが、守れてない日本人も目撃して、残念でした。

口コミを投稿:2018年10月8日

知人が観光へ行った際に写真を見せてもらい今回訪れましたが、天気でこんなに違うものかと目を疑いたくなるほど違う感じです。いつ雨が降るかもわからないので鞄に雨具はあった方がよいです。

訪問日:2018年10月

知床五湖を見た人は、こんなところも見ています

知床五湖に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。