“綺麗ですよ!”

天に続く道/名もなき展望台
オンライン予約
$735.40*
から
東京からの5日間の北海道ツアー
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
オーナーの説明文: 天に続く道は、北海道斜里町にある全長約28.1キロメートルの直線道路です。真っ直ぐな道がはるか遠くまで続き、あたかも天まで続いているように見えることから名付けられました。 おすすめの時期は、春分の日と秋分の日辺りの年に2回で、道の延長上に夕日が沈んでいく様子を見ることができます。また、付近には名もなき展望台があり、オホーツク海や田畑を見渡すことができます。電車でのアクセス:知床斜里駅(JR)から車で15分
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

地元の新名所となりつつあるこちら、知床方面へ来られた際はオススメです!
特に日中と日の出が落ちる時間帯が綺麗かと思います。

口コミを投稿:2018年6月16日 モバイル経由

ウトロから女満別空港への帰り道に、ナビに従って運転していたら、看板が出てきたのでいってみまたした。
女満別空港からウトロへの道もまっすぐな上り坂がいくつかあって、天に続く道もこんなもんかな?と思っていたら…。
思わず声が出てしまうほど、まっすぐ。
ほんとに天に続いてました。
天気も良くて、車も一台もいないという奇跡。
ナビには「この先30キロ直進です」と案内されてびっくり。
東京では絶対に見ることのできない、北海道ならではの景色に出会えて良かった。
何があるわけではないけど、おすすめです。

口コミを投稿:2018年6月13日 モバイル経由

わかりました。そうだったんですね。今まで、気がつきませんでした!知床側から斜里市街地へ、東西方向にのびているのが、それらしいですね。それと、知床側起点から、オホーツク側に南北にのびている道も、見ごたえありますよ!ホンマに!

口コミを投稿:2018年6月13日 モバイル経由

斜里市街からウトロに向かう途中にある直線道路です。
斜里からウトロ方面より、ウトロから斜里方面に向かう時に通った方が天に続く感があって良いです。
北海道内には似たような道路がたくさんあり、この周辺にも複数あるので、あえてここを通る必要があるのかと言われるとあれですが、どなたかがうまいことネーミングしたんですね。写真撮ってる人も結構来てました。
ちなみに、スタート地点から北側の道もオホーツク海に向かってまっすぐ伸びていて良いですよ。

口コミを投稿:2018年6月12日

北海道、特に道東にはこういったまっすぐの道がものすごくたくさんある。んぜ、この道だけがこういわれるかというと高低差があるから?

天に続く道/名もなき展望台を見た人は、こんなところも見ています

天に続く道/名もなき展望台に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。