北海道らしい道

斜里から小清水へ続く28.1kmのまっすぐな道です。両端は起伏があるので遠くまで見渡せます。東端斜里側には看板と展望台があります。斜里側からの夕焼け道路を見てみたいものだと思いました。付近の北側オホー... 続きを読む

口コミを投稿:5 日前
aj268573
青梅市, 東京都
充電させて・・・YABIYO YABAIYO

タイトルのTVを見てからずっと行きたかった場所です。 滞在4日間のうち2回行きました! 景色は良かったのですが・・・ マナーが悪すぎ! 他の方が撮影中に 自分のバイクを置いて撮影したり 道を、走る姿を... 続きを読む

yaimadiver
神戸市, 兵庫県

2020年9月11日に投稿しました モバイル経由

北海道は真っ直ぐの道が多いですが、ここはコンパクトで写真も撮りやすく良かったです。展望台からは道だけでなくオホーツク海も見えて素晴らしいです。展望台からもっと奥の行き止まりまで行くと道の写真を撮りやすいですね。

訪問時期:2020年9月
2020年8月19日に投稿しました モバイル経由

本当に空に向かっているような道です。
全長28キロもの直線道路だなんて、さすが北海道はスケールがでかいです。

訪問時期:2020年8月
2020年8月8日に投稿しました モバイル経由

航空会社の機内誌に載って評判になったとのこと。
そのおかげで足場がつくられたのか、台に乗ると道が良く見えます。
街並みを真っ直ぐにまるで天まで続くような道は、まさに北海道らしい景色で、素晴らしいですね。

訪問時期:2020年8月
2020年7月31日に投稿しました

展望台の他、撮影ポイントも用意されています。
私が行った時には先客が居ましたが、マナー良く皆さん譲り合って素晴らしい景色を写真におさめていました。
この道と直角に交差する道もなかなか見応えがあります。

訪問時期:2020年7月
2020年7月29日に投稿しました

斜里から知床への移動の際にこちらの道路を利用させてもらいました。天気が良かったこともあり、景観は他の方々が上げている写真の通り素晴らしかったです。走るだけでも行く価値のある場所だと思います。

訪問時期:2020年7月