“文句なく、おいしい”

かにや ホロベツ店
口コミを投稿:2020年9月22日

2020年9月に行きました。ウトロから羅臼に向かう途中、ウトロ側の海沿いにポツンと建っています。以前から気になっていましたが、ついに入店しました(笑)。店内に大きな水槽があって、そこに写真の通り、カニがいます。カニ以外の海産物(珍味・昆布、等)も売られています、メニュー表の通り、「海鮮丼」が売りで、5色丼に「アブラガレイ」が入って6色丼で\3000でした。新鮮で絶品でした。時期外れで、他にお客さんはいませんでしたが、帰り際に来られました。休日でも混み合うことはないと思います。お店の方も親切で、カニの種類や生息域について教えてもらえました。現在、ウニは不良で「ウニ丼」はやってないそうです(汗)。

訪問時期:2020年9月

口コミを投稿:2019年8月17日 モバイル経由

ブランチで5色丼を堪能しました。んー美味いっ!!お隣席では、茹でカニをオーダーしていて、その場で水槽からカニを取り出し茹でて頂くこともできるそうです。一尾1~2万円也。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年8月10日

ウトロ市街から横断道路の方に行くと、オホーツク海に面してお店があります。漁師の店と謳うだけに、魚介類は豊富で新鮮です。蟹もタラバ、毛蟹、イバラ蟹などが大きな水槽で、出番を待っています。ウニも甘くて美味しかったです。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年7月20日 モバイル経由

海を眺めながらランチしました。水槽の毛蟹をお刺身にしてもらい羅臼雲丹を贅沢に箱で食べました。ココはオススメです。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年7月1日

水槽にカニがいっぱいいます。毛蟹、クリガニ、タラバガニ、イバラガニ。
丼物もなかなかよいお値段しますね~。
まあせっかく来たのだからと、タラバガニに似たイバラガニを食べました。
1パイを刺身と茹でにしてもらいます。お値段2万円(汗)それでもタラバよりずっとお安いようです。
美味しくいただきました。ちょっと贅沢だけどまた行きたいです。

訪問時期:2018年8月

かにや ホロベツ店を見た人は、こんなところも見ています

かにや ホロベツ店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。