裏摩周展望台を初訪、曇りでイマイチでしたが湖面とカムイシュ島は見えました。霧でなくて良かったです。裏摩周は観光客は少ないですが、晴天なら違ったかもしれませんが表側第一、第三のほうが眺望は良いように感じ... 続きを読む
道路も整備されており、表の展望台より人は少なく、静かに摩周湖を眺めることができます。売店もありますが、気持ち程度。 日当たりを考えると、午前中の方がきれいに見えると思います。
摩周第一展望台と異なり駐車場代がとられないので安価に摩周湖を眺めたければここはおすすめします。9月でも風が強く寒かったです。防寒対策を。
裏摩周展望台を初訪、曇りでイマイチでしたが湖面とカムイシュ島は見えました。霧でなくて良かったです。裏摩周は観光客は少ないですが、晴天なら違ったかもしれませんが表側第一、第三のほうが眺望は良いように感じました。
日当たりを考えると、午前中の方がきれいに見えると思います。
8月上旬なのにものすごく寒かったです。天候:雨と標高の関係もありますが、半そで、半ズボンはちょっと厳しい感じでした。また雨だったので、全く摩周湖は見えませんでした。天候が良ければ気持ちいいのだろうと想像しました。
平日でしたがそこそこ人がいました。売店は閉店してました。午後になると逆光なので午前中がお勧めです。摩周ブルーが映えます。
第1展望台は有料ですがこちらは無料です
午後になると逆光になるので撮影がむずかしくなります
午前中に行くことをお勧めします