洞爺 サンパレス リゾート&スパ
  • 朝食込み
  • プール
ゆとりろ洞爺湖(洞爺湖町)
ホテルをチェック
洞爺観光ホテル(洞爺湖町)
  • レストラン・飲食店
  • レストラン・飲食店
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2018/01/28 モバイル経由

○良かった
・風呂に清潔なタオルが十分置いてある
・浴場も清潔
・外国人スタッフも含め対応は十分
・正月メニューのお餅美味
△イマイチ
・デザート類は一見美味しそうが…
・脱衣場のロッカーの鍵が貧弱
・湯上がりラウンジは素敵だが寒くて誰もいない
❌ひどい
・部屋の古さ…高くても新しい部屋に泊まりたかったが予約サイトではよくわからず…
・ドアの鍵がガタガタで1つしかなく、チェーンもなし…女性だけなら不安になると思う
・バスルームは傷だらけで臭い
・ボトルの水垢やトイレットペーパーの汚物入れ直置きも他の方が書かれている通り

久々に行ってみたけど全体的には残念でした
リゾート&スパではなかったです

宿泊時期:2018年 1月、家族旅行
口コミを投稿:2018/01/24

洞爺湖と言えば夏の花火が有名ですが、冬のライトアップも美しいです。
正月休み明けの、お値段がお手頃の時に宿泊しました。
団体旅行のお客さんも国内、海外問わず多いですが、個人旅行者とお食事処も別になっており、ゆっくり食事をすることができました。
ビュッフェもなかなかおいしいです。何よりデザートは、かなりレベルが高いと思います。
全室レイクビューもうれしいですし、深めの露天風呂はずーっと洞爺湖を眺めながら入っていることができます。
和室を予約していたのですが、禁煙希望を伝えていたら、和洋室にグレードアップしてくれました。
改装されたロビーは美しく、またおすすめは湯上りラウンジです。無料でお茶やジュースが用意されていて、ゆっくり景色を楽しむことができます。
建物全体の古さは否めませんが、タヒチアンショーも見ごたえがあり、家族もまた行きたいと喜んでくれました。
プールを利用しなかったことだけが心残りです。

• 宿泊時期:2018年 1月、家族旅行
口コミを投稿:2017/11/21 モバイル経由

札幌からバスが出ています。ただ新参者にとってはバス停の場所は少しわかりづらかったです。冬に行ったので、バスはゆっくり安全運転で走っていて、安心して寝れました笑
ホテルのロビーに着いてびっくり!大判の窓から見える湖と山のきれいさに感動しました。共用スペースは改装されて綺麗でしたが、客室は古かったです。
夕食のバイキングも充実していてとても満足でした。冬は外に出歩くことも難しいので、夕食、朝食共に付けることをお勧めします。庭のイルミネーションも綺麗でした!

宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2017/11/19

屋内プールと夏に海上花火があるということで
行ってきました
湖側の部屋を取れると花火が一望できます
部屋やホテルの作りは昔ながらの旅館というか大型のホテルの感じで
古い感じは否めないですが、露店風呂や日の出の景色は最高です
目の前が洞爺湖なので天気の良い日は眺めが本当に良いです

客室選びのポイント: 湖側の部屋がオススメ
  • 宿泊時期:2017年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2017/11/07 モバイル経由

毎年家族旅行で行ってます!
格安なのとプールで遊べるのがいいですね!お風呂もリニューアルされ非常に綺麗です。食事も日本人と海外の方で別れているので変なトラブルとかもありません

宿泊時期:2017年 3月、家族旅行