21/10/27 までキャンセル料無料
JTB
eDreams
一休.com$493
2020年12月28日に投稿しました モバイル経由

昔からある大型ホテル。ロビー、部屋はリノベーションしたのでしょう。相当こ綺麗になっており、ロビー周りは高級ホテルの雰囲気。部屋は大きなデイベッドが備えてあり、洞爺湖を一望。大浴場の露天風呂は深さのある立ち湯になっていて、ユニークな体験ができます。
残念なのは食事。
昔ながらの宴会場でのバイキング。種類は多いものの、あまりの人の多さに閉口。
人気の料理は大行列だったり、すぐに無くなってしまい、料理の提供が追いついていない有り様。
時間で区切るなどもっと工夫が必要でしょう。

利用時期: 2020年12月
2020年11月29日に投稿しました

大浴場遊園地時代から一新。素晴らしいです。
ロビー、とても良くなりました。もはや原型を留めていません。
食事もしんりんダイニングでいただきましたが、いいですね。カラカミ観光といえばご飯が美味しくないとずっと思っていたのですが、イメージが変わりました。いいじゃないですか。
また、温泉は本当に素晴らしい。インフィニティバスの先駆けは近隣のホテルだったと記憶していますが、負けていませんね。何より大浴場にバスタオル・フェイスタオルが備え付けられているため、部屋から持っていく手間が省かれています。
湯上りダイニングのローズヒップジュースが美味しい。
部屋は、、、懐かしかったです。昔のサンパレスって、こうだったよなぁ、と、遠い昔を思い出しました。
また行こうと思います。

客室選びのポイント: 改装された部屋の方がより清潔感があります。
利用時期: 2020年4月
2020年10月13日に投稿しました モバイル経由

良い点悪い点ありますが、総合的には良いホテルだと思います。再訪もありです。料理も美味しかったです。

◆良い点
・リノベーションされたエントランスやロビー、湯涼みどころやテラスはとても素敵な雰囲気
・食事が想像以上に豪華。食べ放題のカニも身がしっかりしてるし、貝や刺身、肉など盛り沢山。朝食のこぼれイクラ丼は最高でした。
・お風呂もリノベーションされていて綺麗!羊蹄山を眺めなら湖に浸かるように楽しめる。
ジェット風呂や泡風呂など多彩。
・スタッフの感じは良い
・ロングラン花火のフィナーレがホテルの真正面
・湯涼みどころやエントランスはとても落ち着く。湖を眺めながらゆっくり読書できた
・1人での利用でしたが、夕食時は1人利用の人達を同じエリアにまとめてくれたため、気まずさがなかったです

◆悪い点
・このご時世仕方ないところもあるが、チェックインに20分以上並んだ
・客室ゾーンはリノベーションされていなくて、結構古い感じ。ロビー等とギャップがすごい
・夕食会場に1人ものすごく感じの悪い女性スタッフがいた(眼鏡で長髪の若い方)

利用時期: 2020年10月
2020年8月7日に投稿しました モバイル経由

高齢の父と私達夫婦の3人で行きました。北海道を一周している途中で行ったのですが、ちょうど連休にあたってしまい、多少の混雑は覚悟していました。ホテルに入るなりチェッきホテルクインする人の行列。ソーシャルディスタンスなんて全く気にする様子もなく、またホテル側の人もただ突っ立てるだけで、声を掛けてもいませんでした。それまで泊まったホテルではスタッフがお客さんに声を掛けてソーシャルディスタンスを守るように呼びかけていたので、安心していられたので、この時期ホテル側の危機管理の低さにあきれました。食事の時も全く同じでした。
こんなホテルには二度と行きたくありません。私達はお風呂も部屋のお風呂に入りました。これから行く予定のある方、くれぐれもご注意下さい。他に安心して泊まれる宿は沢山あります。

利用時期: 2020年7月
2020年8月6日に投稿しました モバイル経由

温泉は、開放感があり、非常に良かった。プールも混んでいるが、子供連れにはいいかも。目当ては花火だったが、思った以上に良く見れた。ただ、非常に残念なのは、朝食会場が、びっくりするくらい混んでおり、食事を取るのも常に並ぶ状態。あれで感染対策大丈夫なのか、かなり疑問。

利用時期: 2020年7月