2019年5月7日に投稿しました モバイル経由

愛犬同伴部屋を以前に利用した事があり、今回も同じ部屋にしました。
前回は大丈夫だったのに、今回は部屋が獣臭くてガッカリしました。
皆さんが想像する以上に臭います。
ワンコ用の足の洗い場も大量の犬の毛が溜まっており、排水されないくらい...
ベッドの頭の上の部分を見ても埃が溜まっており、全く清掃されていない様子。
これだけ酷いと鼻炎で鼻水が止まりません。
アレルギー耐性の強い方じゃないと無理じゃないかと...

あと、ドッグランスペースがありますが糞が転がってました...
毎日確認してないですね...

子連れで来ても、子供が遊べるスペースが2Fにある説明もなく対応にも不満。
温泉とラウンジからの眺めだけは良かったです。
愛犬同伴部屋からは海は見えませんのでご注意ください。
食事は白老牛が美味しかった。
他は印象に残らない。

以上の出来事から愛犬同伴部屋に関しては、次回はありません。

利用時期: 2019年4月
2019年4月13日に投稿しました モバイル経由

お部屋にはテレビがなく
海の音を楽しむことができる。
夕食朝食共にとても豪華である。
温泉もとてもよくなかなかないレベル。
値段は高いがその価値はある。

利用時期: 2018年9月
2019年2月10日に投稿しました モバイル経由

テレビがないと静かに時が流れます。
料理は独創的で、チャレンジングなものもありましたが、どれも美味しかった。
虎杖浜の温泉はいいですね。ヌルッとして保温性が高い。温まります。
眺めはドーンとオーシャンビュー。
ラウンジには様々な飲み物や食べ物が2時間おきくらいに出てきて、楽しませてくれます。
お風呂の休憩室にあるシャーベットなども嬉しいサービスです。
また行きたいですね。

利用時期: 2019年2月
2019年1月28日に投稿しました モバイル経由

お風呂の写真が撮れないので料理ばかりの写真なのはご愛嬌。きちんと美味しい料理とおもてなし。ドリンクメニューはどれも安く、ぜひワインを飲んで欲しい。日本酒も。
一泊なので満喫とまではいかないが十二分に寛げ癒されるホテルです。温泉の効能はわからないが湯上りはツルツルです。時間帯によって男女のお風呂が入れ替わるが奥側のお風呂の天地の懐には是非、訪れて欲しい。面白い体験ができる。

利用時期: 2019年1月
2018年12月28日に投稿しました

〈総論〉乳児を含む3人で宿泊。トラブルが二つありましたがおおむね満足した。特に風呂はとてもよい。部屋数も30しかなく静かだった。ホテルでのんびり過ごしたい人におすすめ。
〈部屋〉10畳の和室に宿泊。トイレ、洗面所の水回りは古くていまいちだが遥か水平線を望む景色はとてもよい。椅子に揺られて時間を忘れられた。ところが25日深夜、隣の中国人が幼児を放置して1時間近くギャン泣き(トラブル1)。たまらず部屋の変更をお願いしたところ、和洋室タイプに移らせてくれた。こちらは水回りも新しかった。翌朝「元の部屋に戻ってくれ」と言われたが、中国人が連泊するため「せめて別の部屋を」とお願いしたらそのままにしてくれた
〈食事〉乳児に配慮し全日個室を用意してくれたことは、深く感謝している。食事は夕食がコース、朝食がバイキングになっている。夕食はおいしく特に二日目は初日より豪華になったと感じた。朝食は普通。一泊目の朝食で「山ぶどう酢」ドリンクがあり、夫婦で飲んだらきついアルコール臭が(トラブル2)。半信半疑の男性スタッフを呼んで確認してもらったところ、「表示と異なる飲み物が入っていました」と平謝りされた。動揺して何が入っていたか聞き忘れたが、度数的に梅酒的なものだったと思われる。妻は授乳中であり、アルコールは慎重に避けていたのに・・・。とてもがっかりした。男性スタッフの前に対応したおばさんスタッフが「(山ぶどう酢に)アルコールは少し入ってます」とサラリと嘘を吐いたのも残念
〈温泉〉快適。内風呂、露天風呂は海を眺められて気持ちがいい。内風呂のうち一つには源泉かけ流しもある。とろりとした弱アルカリ性の湯。有料の個室風呂は子どもを気にせずゆっくり入れたので家族連れにもおすすめ。また3人まで入れる岩盤浴も有料だがとてもよかった
〈サービス〉トラブル1に関し滞在中、支配人が謝りに来てくれた。ただトラブル2への言及は無かったので報告が上がってるのか疑問に思ったが、せっかく来てくれたこともあり、指摘はしなかった。なおほとんどのスタッフは乳児を気遣ってくれる、食事のときに頼んでいない一品試食させてくれるなど心配りを感じ、心地よかった。コーヒーなどを飲みながら海や朝日を見られるラウンジもよく、のんびり過ごせた

利用時期: 2018年12月