日本じゃない!ここは、ヨーロッパの公園だ

友達に誘われて行きました よくわからないで行ったのですが、素晴らしいです! 工場?となっている建物は、学校だった建物。それがまた可愛い建物です。 そして、広大な敷地にある公園 これは、子供が思い... 続きを読む

2019年11月14日に投稿しました
DayTrip805987
札幌市, 北海道
モバイル経由
登別白老の新しい穴場観光スポット

虎杖浜の温泉に一泊することになり、近場で散歩できるようなスポットがないかと思って探したところ、こちらに行き着きました。 まだできて間もないため、施設は大変きれいです。 また、子どもも思いっきり駆け回... 続きを読む

2019年11月7日に投稿しました
Cruiser673978
札幌市, 北海道
モバイル経由

2019年12月16日に投稿しました

ナチュの森は自然を満喫できる施設です。ナチュラルサイエンスとナチュラルアイランドをモットーに4つの施設から成り立っています。美容や健康のための施設や食を楽しめる施設などがあります。かつて学校だった場所を活用し校舎やグラウンドなどが自然を楽しめる施設に大変身しています。

訪問時期:2019年8月
2019年11月14日に投稿しました モバイル経由

友達に誘われて行きました

よくわからないで行ったのですが、素晴らしいです!

そして、広大な敷地にある公園
これは、子供が思いっきり遊べる、天国のような場所です。遊具も凝っていて、子供には最高でしょ

そして、奥にはバンガローがあったので、キャンプもできるのかな?
そして、ポニーも飼われていて、本当に凄い

極め付けは、1階がレストラン・2階が化粧品売り場とエステサロン・スパがありました

自然の成分を使った化粧品が売ってるのですが、テイスティングし放題。
絶対に買ってしまいます。何故なら自然や健康に配慮した化粧品だからです

知る人ぞ知る場所ですが、まだマイナーのポジションなので、ぜひ足を運んでみてください

訪問時期:2019年11月
2019年11月7日に投稿しました モバイル経由

まだできて間もないため、施設は大変きれいです。
また、子どもも思いっきり駆け回れるような広い公園も素晴らしいです。

小さいポニーもいて、子どもの乗馬体験も可能。
大人も、実際にポニーに触れることができます。

ま新しい建物の中は、1階は見晴らしが良く清潔なカフェ。2階には、この公園を経営している?ナチュラルサイエンスのショップがあります。
親子で使えるスキンケアグッズが、豊富に揃っています。
しつこく接客されることもなく、ゆっくりいろんな商品を楽しめました。

大自然のなか、親子で楽しめる場所、をコンセプトにしているのかな。
穴場だけど、親子連れは特に、本当に楽しめるスポットだと思います。

訪問時期:2019年11月