保存する
地元の人向き

温泉施設としては、決して大規模ではありません地元の利用客が圧倒的に多いです。 料金も安いので、気軽に温泉を楽しめます。

2017年5月25日に投稿しました
noakenshirou
名古屋市, 愛知県
モバイル経由
お湯トロリ

お湯がとにかく良い! トロリとしてます。 露天は狭いですが気持ち良い。 平日なのに地元や室蘭からきてる お客さんで洗い場満席! 受付のお姉さんも明るく親切です。 受付に乾物売ってます。 鮭とば試食し美... 続きを読む

2017年4月28日に投稿しました
catmimi53
日本
モバイル経由

2015年12月3日に投稿しました

入浴料420円の日帰り温泉です。無色透明の弱アルカリ性のナトリウム-塩化物温泉で少しぬるぬる感がします。内風呂には高温と適温の浴槽と寝湯とジャグジーが四つ並んでいます。外には露天風呂があります。源泉温度48度の弱アルカリ性の源泉かけ流しの温泉で体がとてもあたたまります。海沿いの割と新しい清潔できれいな施設でした。朝8時前でゆったりできました。

訪問日:2015年9月
2015年8月30日に投稿しました

地元向けの施設であり、観光客が訪れるような場所ではありません。とはいえ、この施設では虎杖浜一帯で出されている白老町産の食べ物を一点以上載せる「ゆたら丼」という丼ぶりが提供されており、他の殆どの施設ではたらこ丼が提供されているのに対してここではいくら丼が提供されています。その価格はみそ汁などもついて700円と非常にリーズナブル。当然ながら作り物のいくらではなく、とても美味しいです。

訪問日:2015年8月
2015年8月23日に投稿しました モバイル経由

販売機で入浴券を買い、フロントに渡そうとすると何とビックリ!フロントのカウンターの上に柴犬ちゃんが座ってる!笑
えっ?!この柴ちゃんに券を渡せばいいの?笑

館内は建て替えて小綺麗でした。
そのせいで?浴場も趣きのない銭湯。

露天風呂は物凄く熱かった。
しかし常連客の話によると、やたらぬるい日もあるらしい。

目の前が海なので(立たないと見えないが)、潮の香りに包まれながらの露天風呂はとても気持ちが良かった。

訪問日:2015年5月
2015年6月15日に投稿しました

前から気になっていた日帰り入浴施設です。
虎杖浜温泉の中では新しい方ですが、建て替えられた事によるもので、この地での歴史はあります。

現地は海に面した道路沿いです。訪れたのは平日夕方でしたが、地元の方々がひっきりなしにクルマで訪れていました。

料金は420円。シャンプーや石鹸などアメニティ類は持参が必要です。
脱衣場から浴室に入ると、中は結構広めです。温度の異なる2つの温泉浴槽の他、バイブラバスがあります。外に出ると屋根付きの露天風呂。
露天風呂と内風呂の高温浴槽が源泉かけ流しです。虎杖浜温泉特有のトロっとしたお湯は、やはりこのふたつの浴槽で顕著に感じられました。

この料金でこれだけのお湯と施設を楽しめるなら、流行らない筈はないと思いました。ただ施設が少し新しすぎるせいで、風情があまり感じられないのが惜しいところです。

訪問日:2015年6月
2014年8月17日に投稿しました

登別の近く、虎杖浜の海沿いにある日帰り温泉。源泉でかけ流しのお湯は良質です。いくつかある浴槽のうち、かけ流しは露天風呂と高温湯。館内も改装してからはとても清潔でリラックスできます。

訪問日:2014年8月