“お腹いっぱいご馳走さまでした*\(^o^)/*”
蕎麦家いごころの口コミ

蕎麦家いごころ
口コミを投稿:2018年2月6日 モバイル経由

旅行で北海道へ✈️
レンタカーでの移動中に
看板がとても気になり入店しました。
内装も純和風で落ち着いた雰囲気です。
ごぼう天そばと小さな天丼をいただきました。
ごぼう天を初めて食べましたが
美味しさに驚きました。
蕎麦は、香りがとても良く
とっても美味しかったです。
彼は天ぷら蕎麦をいただきました。

好みは人それぞれなのかなと思うのですが
私たちはとても美味しいお蕎麦で
次また北海道へ旅行する時は
絶対行きたいリスト入りです。

普段はあまり口コミなど書かないのですが
住所と電話を登録しておこうと
検索すると他の方のコメントが
目に入り悲しくなってしまいました。
私たちの感想も書かせていただきたいと思ってしまいました。なので、写真もなくコメントのみで失礼しました。
また夏に行こうと思います。

訪問時期:2018年2月
蕎麦家いごころの蕎麦家いごころさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年3月12日に返信済み

nao0207nao様、ご来店頂いた上に口コミまで誠にありがとうございます。
蕎麦家いごころ店主でございます。
返信が大変遅くなってしまったこと、申し訳ございません。
この度は北海道へのご旅行、満喫されたでしょうか。
大切な思い出の中に、ささやかでも当店がご一緒できたことを嬉しく思います。

小さな町の小さなお店ですが、またお近くまでお越しの機会がございましたら
お立ち寄り頂けることを楽しみにしております。
その際はお話できる時間がありましたら是非お声掛けください。

ご来店くださりありがとうございました。

口コミを投稿:2017年9月18日

約1年前、オープン時に訪問したが、店主の自己紹介を見て唖然としてしまった。ほとんど修行なしで、前店主から短期指導を受けてオープンとあった(現在はこの自己紹介はなくなっていた)。味はまったく評価に値しない状態だったのでその後訪問はしていなかった。
今回再訪問してみたが、蕎麦自体が何か普通とは違う、厨房を見ると”テボ”で蕎麦を茹でている!(麺茹でのできないラーメン店とか、立ち食いそばが使う)、一般的な蕎麦店は大鍋で蕎麦を泳がせて、平ザルで麺上げをするもの。
蕎麦の茹での基本ができないのであれば、蕎麦屋ではない。
味の評価はしない、それ以前の問題である。
きちんと修行をしたほう良い。

訪問時期:2017年9月
蕎麦家いごころの蕎麦家いごころさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年10月14日に返信済み

magic0129様、時間が経ってしまい遅れてのお礼となりますことお許しください。
ご来店頂き誠にありがとうございました。
私をはじめスタッフ一同、ご来店頂いたお客さまには「大切な一食」のためにご満足頂けるようその一心で努めているつもりでございます。
尚、お店をご利用された上でのお客様の評価はしっかりと受け止め、より良いサービス向上の糧とさせて頂いております。
magic0129様のこの度の口コミも同様でございます。ありがとうございます。
その上で、ご説明させて頂きたい点がありましたのでお礼のみとならない点をお許しください。
お蕎麦を”テボ”で茹でているとありましたが、当店でも他の蕎麦店と同様に大釜で泳がせて茹で、平ざるで上げております。
ただ、その後に冷水で締めますため、温かいお蕎麦はつゆの温度を下げてしまわないよう一人前ずつテボに入れ温めて湯切りをしてつゆをかけております。
恐らくその工程をご覧になられたと思いますので、その点はご理解頂ければと思います。

あくまでお店を選ぶ権利はお客さまのみのものと心得ているつもりです。私どもスタッフ一同、一人でも多くの方にお客さまになって頂けるようこれからも努めてまいりますので、magic0129様の大切な一食の場としてまた選んで頂ける機会がありますことを楽しみにしております。
長くなりまして申し訳ございません。この度はありがとうございました。

蕎麦家いごころを見た人は、こんなところも見ています

蕎麦家いごころに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。