宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
AVERATEC
日本

道の駅や温泉施設と融合したデザイナーズホテル

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2016年7月17日
むかわ町の道の駅に併設するホテルです。
ホテル自体は縦長の細長い建物です。
外観も部屋もデザインに凝ったつくりでとても快適です。

客室は洋室(ツイン)と和室があります。
共にきれいですが、両方に泊まったところ、洋室の方が広く寝心地も良かったです。

夕食は1泊は、道の駅1階の食堂のたんぽぽで食べました。
海鮮焼きが大変ボリュームがあり新鮮でおいしかったです。
各種貝類の刺身もサイズが特大でびっくりでしたがおいしくいただけました。
1人当り、アルコール込みで3,000円以下でした。
2泊目の夕食はホテルにていただきました。
海鮮焼きと霜降り和牛のしゃぶしゃぶでした。とろけるような肉質でおいしかったです。価格も2,500円くらいでお手頃というよりも激安です。
朝食は、鵡川の特産のししゃも定食をいただきました。
昼に喫茶で名物のたんぽぽコーヒーをいただきましたが、想像以上にNGでした。

温泉はホテル最上階に宿泊者専用の展望風呂(温泉)と1階の日帰り温泉施設四季の湯が利用できます。四季の湯は内風呂の他に露天風呂があります。
露天風呂は周りを建物で囲まれていますので、景色は空のみです。天気が良ければ夜空を見ながら入れますが、むかわ町は海風が強いことで有名で湯煙が舞い上がったり冬であれば吹雪で何も見えない露天風呂になることもあります。
宿泊者専用の展望風呂は浴槽が横に長く縦に短いので窓の外を眺めながら入るには体育座りのように足を折りたたまないといけません。また、浴槽の材質がザラザラしているので淵に座ると痛いです。デザインに凝りずぎたためか入り心地は今一ですが、源泉掛け流しなのと日帰り客がいないのとで比較的ゆっくりと入れます。
湯治にもおすすめな温泉です。

その他、施設で便利が良いのが併設している図書館やスポーツ施設です。
プールは本格的なサイズですが、日によっては町民向けの水泳教室が行なわれていて1コースしか使えなかったりするようです。
フィットネスジムは、台数は少ないですが最新設備が整っています。

道の駅も併設してるので買い物も容易です。

設備も良く、宿泊価格も安いので湯治での連泊にもおすすめです。
滞在時期: 2016年2月
客室選びのポイント: 高層階の部屋の方が天気が良ければ見晴らしが良いです。
旅行タイプ:家族旅行
バブル評価 5 段階中 5.0価格
バブル評価 5 段階中 3.0立地
バブル評価 5 段階中 3.0サービス
この口コミを通報しますか?
  • るるぶトラベル
    ¥27,295
ホテル 四季の風 から 27.2 km
無料駐車場
ホテル:コテージ内部(寝室・リスの森)
¥34,225
    ¥56,000
    ¥45,502
    ¥53,369
ホテル 四季の風 から 31.2 km
むかわ町のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2015年11月23日に投稿しました

鵡川町の道の駅です。
温泉やプールだけの利用もできますし、
ホテルに泊まることもできます。
地元のお子さんもよく利用しているようで、
元気のいいお子さんがたくさん見られます。
また、近くには徒歩圏に大野商店やスーパーもありますので、
立地条件は抜群です、

滞在時期: 2014年12月
2015年6月28日に投稿しました

今回は五階の和室の部屋に泊まりましたが、部屋は広く、清潔で、ロッキングチェアーがあり、ゆっくりとくつろぐことができました。また、高い階だったので部屋からの眺めも良く快適でした。食事は夕食は時間が6時45分までに入るように指定され、慌ただしかったのとホッケ炭焼きとと豚しゃぶのメニューは味も量もいまひとつといった感じでした。夕食時のスタッフの方の対応は丁寧でした。朝食は3種類の魚からチョイスができるのですが、やはり味も量もいまひとつといった感じでした。大浴場は日帰り入浴施設と宿泊者専用の展望風呂があります。日帰り入浴施設は混み合っていて落ち着かず、あまり清潔な感じがしませんでした。朝も利用できますが、朝は5時から7時までなので利用時間が限られます。展望風呂はかけ流しで眺めも良く利用した時は誰もいなかったのでゆっくりとつかることができました。チェックアウトが11時で朝10時まで利用できるので朝ものんびりと湯につかることができました。ただし浴槽が細長く狭いことと、露天風呂でなかったことが少し残念でした。

滞在時期: 2015年6月
2015年4月29日に投稿しました

むかわ町はししゃもで有名な大野商店がある町です。車まで日高道の鵡川インターから数分のところにあります。温泉施設は地元の日帰り客で賑わっています。チェックイン時に朝食の魚として、ししゃも、にしんのどちらかの希望を聞かれました。

滞在時期: 2015年4月
2014年8月18日に投稿しました

新千歳空港から車で約1時間、ししゃもで有名なむかわ町にあります。道の駅に併設なので駐車場は広大。部屋は16室しかないので夏場や、ししゃものシーズンは早めの予約が必要。16室の宿泊客の為に最上階に宿泊者専用のかけ流しの温泉があるのは贅沢。いつも和室に宿泊するが、琉球畳で明るく清潔。朝食は年中ししゃもが付いてきます。ただ以前より内容が落ちたように感じます。夕食はむかわ産の食材を中心とした料理で3種類から選べました(内容と値段が違う)。味は良かったのですが、男性にはもう少しボリュームがあった方がいいと感じた。ホテルの周辺にはスーパーやコンビニもあり、何かと便利です。

滞在時期: 2014年8月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2014年3月4日に投稿しました

むかわ町にある道の駅に併設されているホテルです、道の駅の大浴場が利用できますが、宿泊者専用の最上階にある展望風呂も併設されてます、町内には特にこれと言った娯楽施設なのがないので、宿泊者が利用できる図書館・ジム・プールがありますので飽きる事は無いでしょう、競争原理がないため宿泊料金は高め、食事も一般的です、泊まるなら名物のシシャモの取れる時期(10~12月中旬)が良いでしょう、それ以外の時期のシシャモは全て冷凍です、しかしながら生のシシャモは珍品ですが淡白で特に美味しい~と言う訳ではないので期待はずれ感はあると思いますが。

滞在時期: 2013年10月