2017年3月13日に投稿しました

鵡川町の道の駅にある宿泊施設です。
道の駅の売店の中に受付がありました。
日帰り温泉も併設してあります。

部屋は20㎡くらいの広さでマッサージチェアが置いてありました。
製氷機が有り助かりましたが、粒が小さくてグラスに入れづらかったです。

温泉は日帰り施設と宿泊客専用の展望風呂がありました。
日帰り施設は夜10時まで、朝は5~7時(せめて8時までは)と宿泊客には使いづらい時間しか入れません。(夕方に1回しか入れなかった)
展望風呂は夜通し入れましたが露天風呂がありませんでした。

夕食は食堂でセットメニューを頂きました。
量はたくさんありましたが、すべての料理が最初に配膳されており冷めた物ばかりでした。せっかくの料理が台無しでした。
炭焼きの魚と小鍋のしゃぶしゃぶだけは温かかったです。

朝食も食堂で定食を頂きました。
こちらの料理は温かい物もありました。

部屋も温泉も良いですが、使いにくい入浴時間と冷めた夕食が残念でした。

利用時期: 2017年3月
2017年1月5日に投稿しました

友人と3人での北海道ゴルフ旅行の3泊目に利用しました。翌朝のゴルフのスタート時間が早いため、苫小牧市内から車で20分ほどの鵡川町のこの宿に決定。温泉付き道の駅に併設されているホテル四季の風は、和室・洋室合わせて全16室のみ。建物も部屋も新しくて快適です。
部屋は、和室12畳と広め。広縁があり、ロッキングチェアと小テーブルがあります。空気清浄機も完備していますが、窓は開かないようになってます。町中にあるため、部屋からの景観はタウンビューですが、その分、買い物や食事は徒歩圏内です。
風呂は、むかわ温泉四季の湯(加温)の温泉掛け流しです。宿泊客専用の温泉展望風呂は、ほとんど貸切状態でのゆったりと入浴できます。24時間入浴可。また、隣接の共同入浴施設 むかわ温泉四季の館内の大浴場(半露天風呂あり)も入浴可。浴衣のまま行けます。
今回食事なしのプランですが、軽朝食の無料サービスがあります。ゴルフのスタート時間の関係で利用できませんでしたが。館内には、製氷機と、コインランドリーもあります。

利用時期: 2016年5月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年12月29日に投稿しました モバイル経由

最上階の5階に泊まりましたが周りに高い建物が無くとても良い景色でした。
部屋も広くて清潔でマッサージチェアもあるのでリラックス出来ます。
温泉は道の駅にも有りますが6階に宿泊者専用の温泉があるので1人でゆっくり満喫出来ました。

ただ残念な事が1つありましてWi-Fiが使えない事ですね。
Wi-Fiが使えたら完璧なホテルでした(^o^)

利用時期: 2016年12月
2016年11月5日に投稿しました

ししゃもを食べて、温泉にも入りたくて泊まりました。夕食時の焼き魚が鮭、ししゃも、鯖?から選べ、ししゃもを選びましたが本当のししゃもじゃないような?。食堂はとても暖かいもてなしで美味しくいただきました。
残念なのはビールの自動販売機がなく、夜遅くに飲みたくなっても買えないことです。

客室選びのポイント: 特にありませんが和室は快適でした。
利用時期: 2016年10月
2016年7月21日に投稿しました

襟裳岬や新冠のサラブレッド銀座など日高路観光の途中に立ち寄りたい施設だ。ホテルには道の駅「四季の館」が併設されていて、売店では鵡川名産のシシャモの冷凍品や加工品が入手できる。大人520円で温泉と屋内プール、トレーニングルームのいずれもが利用できる。平日は温泉も空いていて、ゆったりと手足をのばせる。温泉の休憩大広間で食事が楽しめるほか、館内にはレストランも。夏から秋にかけては地物野菜の直売コーナーなどもあって、覗き見るだけでも楽しい。

利用時期: 2016年7月