2020年7月26日に投稿しました

当日電話で予約しました。露天風呂付の部屋でした。部屋は広く大浴場も部屋のお風呂もきれいでした。二風谷はアイヌが売りですので,ここもアイヌの模様などをモチーフにしていました。
 温泉の横はレストランになっていて、ここの名物平取牛が食べられます。

利用時期: 2019年8月
2020年2月1日に投稿しました

泉質は塩分が効いたものでした。温泉施設としてはとても綺麗な方だと思います。露天風呂の眺めがよく開放的でした。料金も安くてお勧めします。
食事する場所もあり、びらとり牛のメニューが楽しめました。

利用時期: 2019年4月
2019年12月4日に投稿しました

アイヌ文化に興味があり、念願の平取町訪問。こういう静かな集落は文化味わうには最高ですが、往々にして宿のクオリティはあきらめなければなりません。
しかしこのホテルを発見したため、ゆっくり連泊して滞在することに決定。写真の通り綺麗で新しい施設で、とてもくつろげました。
お風呂は22時からは宿泊者のみになるため、あえて露天風呂付きでなくて良いかなと。他の書き込みにありましたが、掃除の件は改善されており、22時になるとお掃除の方が大浴場を見回ってくれていました。とても良いお風呂ですが、シャワーを出す時にいちいちボタンを押していないと自動的にお湯が止まってしまうタイプ。面倒だしケチくさいなぁと思っちゃいました。
料理は特に期待していませんでしたが、お米だけはめちゃくちゃ美味しかったです。おすすめというびらとり牛の希少部位を食べましたが、明らかに火を入れすぎで臭みが出てしまっていました。肉は良いかもしれませんが、焼く技術が足りていないようです。連泊の場合は、札幌辺りで美味しい食材を買い占めて素泊まりがおすすめ。部屋冷蔵庫あります。スーパーなどは近くにありません。グルメな人にはここがネックかと。
あと、館内の床が冷たいのにスリッパはなし。館内用なのか靴下の用意がありますが、薄すぎて部屋に戻るまでに湯冷めしそうです。スリッパ持参がベストかと。11月でしたが暖房マックスにしないと部屋も寒かったです。真冬は無理かなぁという印象。
スタッフさんも親切で施設も綺麗なので、総合的には大満足です。

利用時期: 2019年11月
2019年11月26日に投稿しました モバイル経由

お気に入りの宿。
数回利用しています。
料理、美味しいです。
(牛料理で一皿びらとり牛では無かったかな。美味しかったのですが。『びらとり』にこだわった方が良いと思うが…。もちろん、『びらとり牛』とは書いてません。)
料理長の工夫が良い感じ。
部屋の換気口等にもゴミが無く、掃除も行き届いている。
チェックアウト〜掃除時間?の間、廊下がバタバタしたり、売店の商品の少なさ等、問題点は有りますが、露天温泉付部屋+びらとり牛、豚で1泊15,000円前後。
札幌から高速道路を使い2時間位。

利用時期: 2019年11月
2019年9月26日に投稿しました

いろいろ口コミを見たうえで、予約をして宿泊しました。
施設は、新しいため綺麗です。
部屋も、とても清潔で綺麗です。
夕飯の、ステーキも美味しくいただきました。
宿泊者の食事のスペースが、日帰りの方々と分けられています。

日帰りのお客様が多かったので、日帰りのお客様の閉店時間後に入浴しました。
10時から2時間ほど、宿泊者はゆっくりお風呂へ入れるのですが…
脱衣所の床は、べしゃべしゃ。
髪の毛も、もじゃもじゃ。
蕎麦が数本落ちている始末。

お風呂も、洗面器は椅子も使いっぱなし。
ゴミ箱も、空のシャンプーの容器などが溢れていました
洗面器には、使い終えた水が残っている状態です。

せめて、10時の日帰りのお客様が帰った後に1度軽く清掃すべきです。
こんな不潔な温泉入った事なかったです。

客室選びのポイント: 2階建ての施設なので、1階よりは2階が良いでしょう。 駐車場側に面しているか、山側に面しているかです。 山側を選ぶと良いかと思います。
利用時期: 2019年8月