“牡蠣料理が絶品”

オイスターバール ピトレスク
口コミを投稿:2019年6月8日

日本では珍しい牡蠣のウイスキーかけを注文。
ウイスキーは、スモーキーなラフロイグをチョイス。
ラフロイグの強い香りが、生牡蠣の臭いを消してとても美味しいです。
この食べ方、日本でも普及してほしい。

さらに牡蠣のリゾットを注文。
牛乳やチーズは北海道産。
とても味が濃くて美味しかったです。

訪問時期:2019年4月

口コミを投稿:2019年4月7日 モバイル経由

一年ほど前に立ち寄り、厚岸の牡蠣にやられてしまいリピートです。やはり美味しく、写真は生牡蠣ですが蒸し牡蠣も美味しかったです☺️今度は焼き牡蠣を頂こうかな✨

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2018年10月7日 モバイル経由

厚岸産牡蠣食べ比べセットおよび、厚岸ウィスキー飲み比べセットを目指していきました。文句なく美味しいし、お手頃価格だし、何より厚岸の海を見下ろして食べるのが最高でした。

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2018年7月2日

以前旅行した英国でウイスキーを生牡蠣にかけて食べ、その芳醇さに感動したことがあります。同じようなスタイルで生牡蠣をいただけると知り、楽しみに出かけました。
さらにうれしいことに、地元の蒸留所が初めてリリースしたウイスキー「厚岸NEW BORN FOUNDATIONS 1」もメニューにあって感激。記念のウイスキーを牡蠣にかけ、おいしくいただきました。ただ、このウイスキーはノンピートで柔らかい味わいなので、パンチの効いたスコッチの方が牡蠣にはもっと合うかもしれません。牡蠣は3種類。厚岸の代名詞「カキえもん」が一番バランスがよく美味。
このほか、牡蠣のカクテル「シューター」もつるん、とした喉ごしが楽しいです。お酒飲みのための不思議な道の駅です。

訪問時期:2018年6月
口コミを投稿:2017年11月28日

カウンター席で厚岸を眺めながら生ガキとトマトジュレとキャビアのオイスターショットを頂きました。
他にも3種類のオイスターショットを頂けるようです。
牡蠣以外にもスモークサーモンのサンドイッチなどもあり、美味しいメニューが豊富に準備されています。
雰囲気は最高です。
生カキは当たったらこわいと思う人は多いと思いますが新鮮とれたてで変な苦みや臭みもない牡蠣なので、ペロペロっといただけます。

訪問時期:2017年10月

オイスターバール ピトレスクを見た人は、こんなところも見ています

オイスターバール ピトレスクに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。