2015年12月25日に投稿しました

今まで北海道のお宿には沢山宿泊してきましたが、3室しかない小さなお宿に宿泊して、ご主人と一言もお話しなかったのは初めてです。
夕飯の時に焼酎のボトルを注文したので、お料理の手が休める時間になったら厨房から出ていらっしゃるのかと思っていましたがそれもなく、3組が食事を終えた頃に土地のお話とか観光のお話でもしてくださるのかと思いきやそれも無し。
ただ宿泊してご飯をたべるだけのお宿でした。
私達のほかには一人旅の男性がいましたが、誰とも一言もお話せずに夕飯を食べ、朝食を食べ寂しそうでした。

利用時期: 2015年11月
宿房 樺のんのlog-cabanonさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年2月7日に返信済み

「宿房樺のん」にご宿泊して頂きありがとうございます。
当宿では接客に関して、お客様1組ごとの旅のスタイルや個々の大切なお時間を壊すことのないようなタイミングと距離感でお話をさせて頂くことをメインに考えております。
しかし夫婦2人で宿の仕事の全てを行っており、繁忙期は日替わりなどで分担をして接客対応をしているために、私(オーナー)が接客しない日もあると思います。
今回は非常に不快に感じられ、他のお客様のご心配までされるという最悪な状況を感じられたという事、そしてご気分を害されたという事で大変申し訳なく思っており、今後の参考にさせて頂きます。

2015年9月26日に投稿しました

食事が美味しいとの評判を聞いて訪問。
レンタカーで何もない一本道を走っているとポッと視界に現れるログハウス。
お若いオーナーさん夫妻の雰囲気や玄関で靴を脱いで上がるスタイルもあり、友達の家に遊びに来たみたいな安心感があります。
内風呂もあるのですが、車で5分位の所にある霧多布温泉にお邪魔しました。お願いすれば送迎もしてくれるようです。タオルは宿のをお借りすることができました。
お食事は期待値以上!花咲ガニの付くプランにしたのですが、どの品も美味しく食べきれないのが悔しいほどでした。特に印象的だったのが炊き込みご飯タイプのカニ飯!ビールはサッポロクラシックです。朝食は各テーブルにトースターが置かれ、オムレツやサラダをいただいていると窓越しにエゾシカの親子が登場。こちらを気にしながら草を食んでいました。

客室選びのポイント: 良い部屋も何も、3室しかありません
利用時期: 2015年8月

「宿房樺のん」にご宿泊して頂きありがとうございます。
当宿にご宿泊のお客様は、親戚の家に遊びに来たようだと感じるお客様も多くおり、親しみを感じつつご宿泊して頂いております。
その中で当宿1番人気のご宿泊プランである「花咲蟹と海鮮メニュープラン」では、自慢の「蟹ご飯」にご満足頂き、夕食だけではなく朝食も楽しまれ、そして宿の裏庭に遊びに来るエゾシカなど、非常にご宿泊を満喫されたようで、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しております。
その時を楽しみにお待ちしております。

2015年9月1日に投稿しました

霧多布湿原ならばここですオーナーさんは気さくなお方でした。3部屋しかなくログハウスなのでベッドの足元が当るほどです。食事はおいしくいただきました。
「霧多布温泉ゆうゆ」に案内されていきました500円で良いお湯でした。

利用時期: 2015年6月

「宿房樺のん」にご宿泊して頂きありがとうございます。
当宿は、古いログハウスを再利用して宿を始めましたので、施設面での変更は困難ですが、客室のベッドの配置なども、お客様の動線なども考慮しての空間づくりのため、ご不便をお掛けして申し訳なく感じておりますが、今後の参考にさせて頂きます。
そのような中で当宿のお食事にご満足頂き、近くの温泉施設「霧多布温泉ゆうゆ」へ行き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

2015年8月20日に投稿しました モバイル経由

カヌー目的で連泊でお世話になりました。お食事は美味しく、テレビもないため静かに過ごせます。湿原の夏ですので、いろいろな生物がいて楽しんだり、厄介だったりしましたが、それも良い思い出です。若いオーナーご夫妻が協力されて、おもてなしをしてくれるのが、良く伝わりました。本当にありがとうございました。

利用時期: 2015年8月

「宿房樺のん」にご宿泊して頂きありがとうございます。
当宿で行っている霧多布湿原のカヌーツアーは、2歳くらいの小さなお子様から、ご高齢では80歳代で初心者のお客様まで対応できるようなツアーを行っております。それに関しては、非常に静かに流れる琵琶瀬川と自然豊かな環境が手伝ってくれていると感じております。
そのような中でカヌーはもちろんの事、お食事を楽しまれ、のんびりされて、大変ありがたいコメントと高評価に感謝しており、また機会がありましたら是非、当宿にお越し頂ければと思います。
その時を楽しみにお待ちしております。

2015年7月29日に投稿しました

小さな静かな宿です。落ち着いて滞在することができます。周囲も森に囲まれてとてもいい雰囲気です。出される食事もとても美味しいです。ただひとつ気になるのは、少しオーナーが神経質な感じがします。こちらの対応次第では、機嫌を損ねてしまいそうで、変な神経を使いました。何も問題がなければ、快適に過ごせますが、オーナーの考え方やルールに合わせなければならない、窮屈さ?もあるかもしれません。

利用時期: 2015年6月

「宿房樺のん」にご宿泊して頂きありがとうございます。
当宿では、夫婦2人で宿の仕事でもある、お食事、清掃、接客、各ツアーの対応、予約や問合せの対応などを全てを行っており、お客様のご要望や予約時のやり取りの中で、対応が困難な場合などは、ご予約自体を当宿からお断わりさせて頂く場合もあり、今回はそれに該当すると確認しております。
そのような中でもご宿泊して頂き、お食事を楽しまれたようですが、私(オーナー)に対して不快に感じられたという事で大変申し訳なく思っております。