2019年8月10日に投稿しました

知床観光の宿として食事付で1泊した。
部屋は旧館和室だったが、リニューアルされていてきれいだった。
問題は、窓に網戸がないため、(虫が入ってこないように)窓をあけてはいけないこと。昼間が30℃くらいの暑い日だったのでエアコンをつけていれば問題はないのだが、朝夕は涼しくなるので自然の風を感じたかったのだが、残念…

食事は朝夕とも掘りごたつ式の個室だったので、他の客を気にせずにゆっくり楽しむことができた。
料理はできるかぎり北海道産(特に羅臼産)にこだわっているところがよかった。
夕食で提供された羅臼産たらばガニは足2本のみとややもの足りなかったが、ホッケのちゃんちゃん焼き、エゾ鹿のシチュー、ほたて稚貝のみそ汁、いくら丼などがとても良かった。

温泉は夜23時まで、朝が6時からだった。露店風呂が結構広く、気持ちよく利用できた。

利用時期: 2019年8月
2019年8月3日に投稿しました

ホテルが少ない羅臼の中でよいホテルです。

温泉のお湯が少し白濁していてとても気持ち良かったです。

お部屋は普通の和室ですが綺麗にリニューアルしてありました。

食事は海のものが多く毛ガニが小ぶりでしたが美味しかったです。

個室のお食事処で気をつかわず食事できました。

利用時期: 2019年7月
2019年5月4日に投稿しました モバイル経由

GWの知床旅行で泊まりました。
夜遅く着いて、朝早く出るので、素泊まりにしました。
温泉は、熱いですがとてもよい泉質です。
近くにある秘湯の熊の湯温泉と同様の硫黄泉で白濁して少し甘いような匂いのある、とてもよいお湯でした。
部屋も綺麗で、琉球畳に、布団のようなベッドが置いてあり、過ごしやすかったです。
また、陶器のランプが各所に置いてあり、お洒落な雰囲気でした。
今度はご飯付きでゆっくり過ごしてみたい宿です。

利用時期: 2019年5月
2019年3月14日に投稿しました

館内はロビーも広くくつろげるホテルでした。素泊まりだったので料理はわかりませんが、温泉は露天風呂があり冬でしたが体がすごく温まりました。フロントの方もとても感じがよかったです。

利用時期: 2019年2月
2018年9月19日に投稿しました

値段がとても安く、宿も古いながら清潔で、とても快適でした.
フロントの方も優しい人柄が顔に出ておられて、朴訥ながらも、ほっこりした気持ちになる対応をしていただきました.
知床は本当に素敵なところなので、これからも滞在時はこちらに泊まりたいです.

利用時期: 2018年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行