保存する
ダムの内側から大迫力の水のカーテン

錦秋湖を自転車で回ってる途中に「湯田ダム」に立ち寄りました。 錦秋湖のサイクリングコースの橋の上からの景色も良いいのですが、ダムの内側が通路になっていて、そこからダムの放水を裏側から見られるようになっ... 続きを読む

2018年10月11日に投稿しました
Ponta999
横浜市, 神奈川県
迫力が凄かった

ダム事態が初めての訪問 この日は体が持って行かれそうな程のすごい強風 高い所からダムを見下ろすのが恐怖なくらいでした。暴風、轟音、振動に水しぶきとなかなか体験することのない事態に興奮。 次回は穏やかな... 続きを読む

2018年5月10日に投稿しました
minmin55194
大仙市, 秋田県
モバイル経由

2016年11月29日に投稿しました

ダム周辺は遊歩道になっています。上からの景色も良いですが、ダムの放水を裏側から見られるようになっており、轟音とともに落ちる水のカーテンは物凄い力を感じられます。滅多に見られない珍しい景色だと思います。

訪問時期:2016年8月
2016年6月4日に投稿しました

ダム湖の錦秋湖を作っているのが和賀川のダム、湯田ダムです。国道を走っていると看板がでているので、従って進むと到着します。ダムの上を歩くことができ、錦秋湖に浮かぶ島も見ることができます。緑の時期、紅葉の時期と季節によって自然を楽しめます。

訪問時期:2015年7月