“真夏でも涼しいです。”
湯田ダムの口コミ

湯田ダム
ジャンル: ダム, 自然 & 公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2017年8月27日

8月に行きましたが、7月から9月までの限定で9時から4時半までです。錦秋湖大滝という名前になっているようです。駐車場から5分くらい階段を下りていくとものすごい音を立てて水の落ちる音が聞こえます。それと迫力に圧倒されます。滝の裏側を見ることができますので裏側は涼しいです。

口コミを投稿:2016年11月29日

ダム周辺は遊歩道になっています。上からの景色も良いですが、ダムの放水を裏側から見られるようになっており、轟音とともに落ちる水のカーテンは物凄い力を感じられます。滅多に見られない珍しい景色だと思います。

口コミを投稿:2016年6月4日

ダム湖の錦秋湖を作っているのが和賀川のダム、湯田ダムです。国道を走っていると看板がでているので、従って進むと到着します。ダムの上を歩くことができ、錦秋湖に浮かぶ島も見ることができます。緑の時期、紅葉の時期と季節によって自然を楽しめます。

湯田ダムを見た人は、こんなところも見ています

湯田ダムに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。