2020年9月21日に投稿しました

前から伺いたかった宿に、やっと行くことができました。滞在中は、宿の方達の対応も良く、気持ち良く過ごすことができました。部屋は特別室に宿泊しましたが、露天風呂も広く、温泉の温度も丁度良く何回も入りました。食事は板で仕切られていて、個室のような部屋で朝夕頂きました。味、量ともに良く、とても美味しく頂きました。特に白米がかたさ、艶がよくとても美味しかったです。一泊二日でしたが、ゆっくり過ごせました。食事、温泉、お薦めの宿です。

客室選びのポイント: 温泉付きの部屋が良いと思います。
利用時期: 2020年9月
2020年3月29日に投稿しました

これまた山深い場所にある温泉へ行ってきたのでご報告。
岩手と秋田の県境。まさしく秘湯の名にふさわしい温泉。
道中の山道ではカモシカにも遭遇するなど感動と驚きの連続でした。
宿は渓流沿いに面しておりすべての客室が渓流側に作られているので素晴らしい眺めにしばし見とれてしまいました。
温泉は源泉かけ流しで塩分をやや含んだしっとりとした湯。
美肌の湯でも有名らしく湯上り後の妻が大変喜んでおりました。
露天風呂は開放的で広く伸び伸びとできました。
夕食に食べた前沢牛のステーキは感動するほどのおいしさでした。
岩手は遠いですが今度は新緑の季節に行ってみたいと思います。

利用時期: 2020年1月
2019年12月11日に投稿しました

お部屋は半露天風呂付を予約して行きました。 お風呂は半露天といっても内風呂に大きな窓が付いている陶器風呂です。 冬でも窓を閉めればまったく寒くは無いのでお勧めです。湯加減はちょっと熱いですが、水を足せば問題ありません。私は12月7日に泊まったのですが、雪景色が綺麗で、窓を開けて数時間置いておくと良い湯加減に温度が下がって良かったです。 またスタッフの方もとても丁寧で気持ちの良い宿泊が出来ました。夕食は魚料理を頼みましたが、美味しかった。今度は肉料理にもしてみようと思っています。ただちょっと残念だったのは、朝食後のコーヒーを飲める場所にテーブルはあるのですが、椅子少ないのが気になりました。大勢入ると立ち飲みになってしまう・・・。 でもとても感じの良い旅館で、また行きたくなります。

客室選びのポイント: 絶対お風呂付のお部屋が良いです。 大浴場にも露天がありますが、冬は寒い。
利用時期: 2019年12月
2019年8月2日に投稿しました

何よりも宿の方達が素晴らしかった。とても感じよく、気持ちよく過ごさせていただきました。お料理も美味しかったです。お部屋も良かったです。

利用時期: 2019年7月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2019年4月2日に投稿しました モバイル経由

寒の戻りで雪が降って翌日はかなり積もっていました。仲居さんいわく『豪雪地帯なので』とのこと。
川沿いに細長い建物で廊下が結構長く真ん中あたりにお風呂があります。
家族風呂もあり、フロントで予約します。
家族風呂のところに廊下から10センチ以上の段差があり、気がつかずに倒れてしまい、右足をくじいてしまいました。行かれる方はお気をつけてください。
お料理はお肉と蟹のついたコースにしました。お料理はどれも美味しかったです。ご飯が美味しい秋田こまちで何杯もおかわりしました。(少ない盛りなのです)
子供(小学生)は大人より何品か少ないお料理です。でも2泊目は子供は大人とは全く違う、エビフライや肉団子とかで子供はしらけていました。それを思うとこちらは良心的です。
お風呂も川に沿って内風呂、露天風呂とならんでいます。
家族風呂はこじんまりした小さなレトロな感じの内風呂でした。
朝食はチェックイン時に2種類から選べます。どちらも美味しいです。
朝食後、別室でコーヒーがいただけます。
地元の牛乳が濃くて甘くてとても美味しかったです。
チェックアウトは11時とゆっくりできます。
お土産売店は雑貨中心でそれも京都くろちくのものだったりでした。

利用時期: 2019年4月