登るのが大変です。

用事の帰りに船岡城址公園に寄りました。小高い山にある公園で桜がいっぱい植えてあります。花見の時期に行くのがオススメです。

2020年3月17日に投稿しました
daidaioo
お花見時期は超満員!

小さな町で駐車場も多くは無いのですが、 城址公園の桜と白石川の桜のコラボは特筆物。 また、山本周五郎の「樅の木は残った」主人公 原田甲斐ゆかりの場所です。 残念なのは、お花見時期にお隣の大河原町との... 続きを読む

2019年5月2日に投稿しました
Paradise807261
姫路市

2020年4月6日に投稿しました モバイル経由

小雨時に訪れました。雨上がりの植物はみずみずしく、とっても癒されました。
公園からの見下ろす景色もすばらしく、リフレッシュできました。
各季節ごとに咲く花々が異なりますので、オールシーズン楽しめる公園です。

訪問時期:2019年7月
2020年3月17日に投稿しました

訪問時期:2020年3月
2019年5月2日に投稿しました

小さな町で駐車場も多くは無いのですが、
城址公園の桜と白石川の桜のコラボは特筆物。
また、山本周五郎の「樅の木は残った」主人公
原田甲斐ゆかりの場所です。
残念なのは、お花見時期にお隣の大河原町との
共催などが有れば、旅行者にはもっと嬉しいと
思いました。町役場のお花見情報も余り役には
立ちませんでした。勿体無いと思いました。

2019年4月21日に投稿しました

桜の名所です。丁度満開で素晴らしい桜を満喫することができました。
ただ周辺の道路ところどころ狭い箇所があることもあり、大渋滞でした。
特にスロープカーを使って奥まで上る予定の人は時間に余裕を持った方がよさそうです。

2019年4月13日に投稿しました モバイル経由

桜の名所で、シーズンにはとても賑わいます。橋ができて川のほうにも渡って桜を鑑賞できます。奥には蔵王連峰も見えてとても美しいです。