“シンプルであっさりとした支那そば🍜🍥”
支那そば家の口コミ

支那そば家
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

仙台から山形へ、山形自動車道の宮城川崎ICから笹谷
ICの間にある大きな『支那そば』の看板❗❗
ずーーっと気になっていました❗
そして今回ようやくの初訪問を果たしました(^o^)

隠れ家的で、見た目古民家なお店

あっさりシンプルな支那そばでつるりと食べれました
醤油も美味しいですが、塩が個人的にはスープの味わいが良くて好きですね!!

わざわざ行った甲斐があるラーメン屋さんでした。
子ども連れでも入りやすい雰囲気ですので、家族でも食べに行くのもオススメします!!

ごちそうさまでした(^o^)

訪問時期:2021年2月

口コミを投稿:2019年2月24日 モバイル経由

高速道路から見える支那そばの看板がいつも気になってなっており、仙台から蔵王へ下道で行く途中たまたま発見して訪問しました。味はうす醤油味の支那そばです。店構えも昔ながらの民家そのもので趣があります。スキー場も近く賑わっています。

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2017年2月8日

高速道からも看板がみえますが、峠の山奥にある気になるお店でした。R286の下道をとおりちょっと小道にそれたところにあるレトロ感たっぷりな昭和の民家です。
こんな山奥なのに、冬でもお客様がいることにびっくり!そして、その優しいあっさり系のラーメンはくせになります。2回目のトライでした!

訪問時期:2017年1月
口コミを投稿:2017年2月6日 モバイル経由

体を動かした後に、温かいものを食べたく有名な支那そば屋さんに伺いました。なんでも、ネット掲載は駄目みたくラーメンを写すことができませんでした。場所は、セントメリースキー場から仙台へ進んで行けば、右手に目に入るお店です。
非常にあっさりしたラーメンは、飽きの来ないスープで何杯も食べれる一品ではないでしょうか?他にも、イカ入りの水餃子もオススメであり、こちらも美味しかったです。ちなみに芸能人の佐藤◯太さんと何か関係あるのか、沢山お店に来た写真なんかが貼ってありました。ほどよく美味しいので、食べるついでに店内を見て回っても面白いです!

訪問時期:2017年1月
口コミを投稿:2016年10月30日 モバイル経由

ラーメン店。

とても分かりにくい所にあるが
有名人も足繁く通っている。

店内撮影禁止。

定番メニューは支那そば。

とても澄んだ色のスープであるがコク深い。

番人受けする銘店。

訪問時期:2016年10月

支那そば家を見た人は、こんなところも見ています

支那そば家に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。