“行く価値のあるはらこ飯”
あら浜 亘理店の口コミ

あら浜 亘理店
口コミを投稿:2020年12月1日

前回仙台店に訪れたときは1週間早かった「はらこ飯」。
12月上旬までとWebに書いてあるのを見て、11月末に慌てて訪れました。
亘理店は駅から距離があり、タクシーで1600円ほどとかかります。

わざわざ食べに来たはらこ飯は、鮭、はらこ、炊き込みご飯のバランスが最高。
時間をかけて食べにくるだけの価値がある味でした。
もう1つ行けるなぁなんて思いながら食べていると、隣の席の人が「ご飯もはらこも大盛りで」」って。
そんなオーダーあるのか、ずるい!と思ってしまいました。

ぜひ、はらこ飯のシーズンに合わせて訪れていただきたい、そんなお店です。

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2019年12月31日 モバイル経由

はらこ飯を目当てに訪れたのですが、12月は既にオフシーズン。そこでホッキ飯か牡蠣飯を食べようと思い、悩んだ結果ハーフセットにしました。両方食べられて満足です。
混んではいますが、回転は早そうですよ。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2019年11月4日

開店2分前につくも、祝日ということもあり、41番目。
最終的に1時間待ち。

しかし、1時間程度待ってこの味が堪能できるなら苦はない。

はらこ飯のうまさは他で味わえないもの。
しゃけ、いくら、ご飯のバランスが素晴らしい。いくらの味付けも絶品。

仙台旅行に行くなら、帰りにはぜひ亘理に寄って、あら浜ではらこ飯を。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年10月22日

土曜の夕方5時ごろに行くと、2組ほど並んでいました。季節料理というので注文しましたが、なかなかおいしかったです。お店もきれいでまた来たいと思いました。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年9月8日 モバイル経由

亘理と仙台に2店舗を構えるあら浜さん。
名物ははらこ飯を筆頭とした季節ごとに変わるメニュー。
9月からはらこ飯が提供され始めました。
8月までのアナゴ飯が食べたかったのですがタイミングが合わず、かわりにアナゴの入っている海鮮丼。
どんぶりからはみ出す魅せ方の美味い盛りと、種類豊富な刺身が楽しめます。
付け合わせのつみれ汁も魚のダシがよく効いていて美味。
アクセスは車、公共交通機関だと難ありです。

訪問時期:2019年9月

あら浜 亘理店を見た人は、こんなところも見ています

あら浜 亘理店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。