Resort726742

なかなか良い

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2019年7月24日モバイル経由
東北ドライブ一周の時に利用しました。リーズナブルな値段で宿泊できるので助かりました。早めに予約をお勧めします。
滞在時期: 2019年5月

ファミリーロッジ旅籠屋・仙台亘理店 から 19.0 km
Front Reception
ファミリーロッジ旅籠屋・仙台亘理店 から 18.6 km
ファミリーロッジ旅籠屋・仙台亘理店 から 19.1 km
Japaneseスイート【桜 ~SAKURA~】 (6名定員)
ファミリーロッジ旅籠屋・仙台亘理店 から 18.9 km
ファミリーロッジ旅籠屋・仙台亘理店 から 19.4 km
ファミリーロッジ旅籠屋・仙台亘理店 から 19.6 km
亘理町のホテルをさらに表示
2018年6月2日に投稿しました

家族3名で利用しました。部屋はダブルベットが2つのタイプです。ビジネスホテルと違ってお風呂とトイレが別というところが良いですね。料金もスタンダードの時期だと1万円と消費税です。連泊すると2日目は千円引きでした。まるで街の中にあるオートキャンプ場のロッジみたいです。バイクのツーリングには便利だなと思いました。朝食はフロントに行くとパンとコーヒー、オレンジジュースがあります。

滞在時期: 2018年5月
2017年8月29日に投稿しました モバイル経由

旅籠屋は、国内旅行の際によく利用しています。

亘理店は、宮城県内で唯一の旅籠屋のようです。

こちらの旅籠屋は、私達が行った他の旅籠屋よりは少し古い感じがし、一階の部屋でしたがペット連れの方がよく泊まられる部屋だったのか、猫の尿の様な独特な匂いが気になりました。

私達も、犬や猫など色々と飼った経験があるので多少の匂いは平気ですが、それでもちょっとキツくかんじたので、ペットを飼った経験が無い方だとかなり気になってしまうかもしれません。

後、田んぼに囲まれている環境なので当然虫は多く、夜中トイレに起きたらダンゴムシが二匹ほど部屋を散歩していました。

部屋の前にカエルがいたり、バッタがいたり虫好きのお子さんにはパラダイスな環境だと思います。

我が子も、ぐうぜん部屋に入って来たバッタと戯れておりました。

コンビニ、ガソリンスタンドは車で行ける範囲にあります。

コインランドリーは、宿の目の前を走る国道を挟んだ向かいにあります。

支配人のご夫婦は、とても感じの良さそうな方々でした。

また、仙台市近郊に旅行に行く際は利用したいと思います。

2017年8月26日に投稿しました

毎回、マイスリッパを持参してます。

必要な物があって、不必要なものが無いファミリーロッジですが、スリッパがあればな~と、思います。

2017年8月20日に投稿しました モバイル経由

家族4人でお世話になりました。

長雨が続いていた為か、入室時に部屋とバスルームの臭いが気になりましたが、暫くしたら慣れてしまいました。

他の方が書かれている通り、掃除は行き届いており、部屋も館内もきれいでした。

ベッドは幅154cmなので、大人一人と子供一人がぐっすり寝ることが出来ました。

朝7時から無料で頂けるパンも良かったですが、大量に持ち帰るファミリーがいたのには閉口しました。(パンは無くなると直ぐに補充されてました)

お財布に優しいお値段で気持ちよく休める宿なので、家旅旅行の際には是非またお世話になりたいと思います。

2015年10月20日に投稿しました

宿泊施設として気にはなっていたのですが、初めて旅籠屋を利用しました。
まさにファミリーロッジ、25平米ほどの部屋にダブルサイズにベッドが二つゆったり、お風呂もノビノビです。ネット接続環境も良質でした。
禁煙の部屋が満室で喫煙可の部屋になりましたが、臭いは全く気になりませんでした。丁寧に消臭されていました。チェックアウト時に確認したら、マニュアルに規定されているそうです。
亘理には宿泊施設がないに等しく、当館は12室と少なくなかなかとれませんが、ネット検索サイトが満室でもHPからの予約には空きがあることがあるようでした。
難は、6号線に面しており多少うるさいですが、爆睡すれば問題なし。付近に飲食施設がないこと。

客室選びのポイント: 道路から離れた部屋が静かか
滞在時期: 2015年10月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行