2019年2月1日に投稿しました

正面玄関を入り右手の窓から志津川湾が一望できます。ロビー階が5階に位置しています。15時前にチェックインさせてもらい、ゆっくりと温泉に入りました。4階には展望大浴場と露天風呂、6階にも中浴場があります。両方とも志津川湾が望めます。夕食は魚介類が中心で、秋刀魚・イカ・海老・鰊・マンボウ・鮪・メカジキ・鯛・サーモン・牡蠣・鮫・ズワイかに・最後にアワビの踊り食いと大満足でした。朝食は和食が中心でバイキング形式。宮城の料理が楽しめます。パン・ヨーグルト・フルーツ・コーヒーなどもあり洋食派もOK。朝6:45から食べられますのでお急ぎの方にうれしいです。売店には200円のカップワインもあり寝酒にお勧めです。

客室選びのポイント: 志津川湾が一望できる部屋を指定。まったく見えない部屋もあります。
利用時期: 2019年1月
南三陸 ホテル観洋のDayTrip805099さん(ネット販売部 真木)がこの口コミに回答しました2019年2月9日に返信済み

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

まずは、口コミの中に様々な情報を添えて発信していただき、大変嬉しく思います。
お風呂に関していえば、2階の露天風呂が付いた大浴場と、4階の大浴場どちらもご入浴いただき、志津川湾を眺めながら心も体も癒していただけたのであれば幸いです。

お食事に関しては、新鮮な魚介類を使用した夕食の御膳、地元宮城の逸品も味わえる朝食バイキングもご満足いただけたようで何よりでございます。
夕食に関しては、季節によって旬の食材を使用しており、冬は牡蠣、夏はウニ、秋は秋刀魚などを逸品もしくは、別注文の料理として提供しております。
また、朝食については、基本は7:00からですが、集客状況などによっては、時間が前後する可能性がございます。

売店の商品についても、お気に入りの一杯が見つかったようで何よりでございます。

また機会がございましたら、四季の違い、旬の逸品を味わいに、違う時季にお越しくださいませ。

2019年1月24日に投稿しました モバイル経由

お部屋から臨む南三陸の雄大な海が素晴らしい景観です。ウミネコが窓辺にやってきました。こちらのホテルは震災時にホテルも被災しながらも、地域の方に対してさまざまな慈善活動に取り組まれてきました。ロビーの展示物やビデオから当時の様子が伺えます。そういったご苦労を体験されたホテルの方々のお気遣いはきめ細やかで、快適な滞在ができました。

利用時期: 2018年10月

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館の魅力の一つでもある、南三陸は志津川湾を一望できる眺め、
そして、海が間近だからこそ楽しめるウミネコとのふれあいをお楽しみいただけましたでしょうか。

また、館内の震災に関する展示物やビデオで当時の様子を学び、お客様の中で一つでも多く何かを得られる旅になったのであれば幸いです。
当館では、「震災を風化させない為の語り部バス」も運行しております。当館のバスで約1時間、当館スタッフの震災当時の様子や復興の状況のお話をしながら、お一人様500円、他のお客様と乗り合わせで町内を案内しています。

こちらも今回ご利用でなければ、次回ご宿泊の際にぜひご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2018年12月16日に投稿しました

部屋から、また、露天風呂からの三陸の海の景色が最高です。特に朝日が昇る景色は「すばらしい」の一言。海鮮問屋が営むホテルで海鮮料理が「おいしい」の一言、連泊しても、夕食は毎日内容が変わり楽しみです。海鮮が豊富な朝食のバイキングも最高でした。部屋の窓からパンなどをあげるとウミネコやカモメが寄ってきます。地元のスタッフは最高級ホテルのようなサービスとは異なりますが、暖かさが伝わってきます。毎年リピートしていますが、何回行っても満足です。

客室選びのポイント: 景色の良い部屋ばかりだと思いました。
利用時期: 2018年12月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
南三陸 ホテル観洋のDayTrip805099さん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年3月18日に返信済み

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

2018年11月18日に投稿しました

とにかく地元の海の幸のお料理が最高に美味しいです。
アワビ、カキ、数々のお魚。地元産でないカニがかすんでしまいました。
朝食のバイキングも、海の幸が沢山。魚好きにはたまりません。
そして、温泉がまた素晴らしい!
日の出を眺められる露天風呂がとても気持ちがよいです。
また、別の季節に行ってみたいです。

客室選びのポイント: すべて眺めの良い部屋。ELVに近い部屋が便利。
利用時期: 2018年11月

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

2018年11月16日に投稿しました モバイル経由

出張で初めて泊まりました。
高級なホテルというイメージがあり、これまでは避けていました。
今回、1万くらいで泊まれたので、気仙沼から向かったのですが、真っ暗な場所に周りは何もなく、ホテルだけが忽然と現れました。
大きなホテルで、綺麗、静か、絶景で大満足です。
海は、部屋からも、朝食会場からも目の前です。
朝食も種類が豊富でした。
また泊まりたいと思います。

利用時期: 2018年11月

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。