2019年8月5日に投稿しました モバイル経由

宮城県旅行にて一泊お世話になりました。まず、ロビーから一望できる美しく開放的な景色は圧巻です。露天風呂からもこちらの景色は楽しめますが、なにせお風呂が熱い…これだけが唯一残念な点でした。ゆっくりお風呂につかって素晴らしい景色を堪能したかったのですが、長湯ができませんでした。
素晴らしいところは、客室の窓に集まるカモメ。スナック菓子の餌付け体験も出来、子どもたちは大喜びでした!
そして、夏限定ですが、子供向けの広々としたプールも無料で利用できます。
また、子供には射的が3回無料で行えるサービスもあり、至れり尽くせりでした。お食事も美味しかったです。朝のバイキングのハニートースト?が最高でした!

利用時期: 2019年7月
南三陸 ホテル観洋のm_hotel_kanyoさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年8月21日に返信済み

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
今後もより多くのお客様に愛される温泉旅館を目指しスタッフ一同、精進して参ります。

2019年8月3日に投稿しました モバイル経由

仙台中心部から高速道路利用で1時間程度で着きます。
海に面していて景色抜群。客室の窓辺にはカモメがいて、かっぱえびせんなどのエサをあげるとまたたく間にたくさん集まってきます。もちろんお風呂からも海がバッチリ見えます。
食事は海鮮盛りだくさんで味も良かったです。夕食に肉はいっさいありませんでしたが、肉を食べたい人は事前に別注メニューで楽しめます。
夏はプールもあります。子供用で浅いですがかなり広く大人も一緒に楽しめます。子供には射的のサービスがあったり色々飽きずに楽しめる良い宿でした。
温泉が循環塩素殺菌で温度も41〜42度位の熱さなのが惜しいです。もっとぬるめの湯でゆっくり海を見て入れればバッチリでしたね。

利用時期: 2019年8月

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

2019年7月21日に投稿しました モバイル経由

窓の景色は南三陸の牡蠣養殖場、とても綺麗で心休まるかと思えば、外は別世界。
窓を開けるとカモメの大群が餌を狙って襲って?来ます。
ま、それが楽しみでリピーターになってるのですが…。
初めての方は怖いかも?

利用時期: 2019年7月

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

2019年7月5日に投稿しました

窓のそとには大海原がひらけ窓べりにカモメが止まっています。お風呂も海を眺めながらゆっくりとはいれます。朝にはお風呂につかりながらあさひを拝めます。食事は海の幸がいっぱいです。アワビの踊り焼きはとても美味しいです。魚は新鮮でおつくりや煮物も美味しかったです。

客室選びのポイント: 海にめんしていてカモメが来る部屋
利用時期: 2019年6月

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、細心の注意を払いまして維持をして参ります。

2019年7月1日に投稿しました

プライベートでの宿泊でしたが、朝、夕食込みで約14,000円/人にしてはちょっと期待外れ。ホテル全体は広く、レストランも大広間、チェックイン、チェックアウト時は大混雑。団体ツアー客が多いせいか、何となく落ち着かなかった。
なお、同ホテル主催の語り部ツアーは500円/人で朝8時45分出発。約1時間。これは絶対お勧めです、バスからは一度も下車しませんが、語り部さんの熱意こもった説明には感動です。

利用時期: 2019年6月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。