21/10/30 までキャンセル料無料
ヤフートラベル$135
一休.com$231
JTB$135
2020年9月14日に投稿しました モバイル経由

久々に大型ホテルを体験。震災津波被害から9年、更にコロナ禍の中、健気に頑張って営業していると感じられる。ロケーションは最高だし、南三陸に来れば、一泊の価値がある。

利用時期: 2020年9月
南三陸 ホテル観洋の尾崎 祐介さん(マーケティング)がこの口コミに回答しました2021年2月7日に返信済み

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
南三陸ホテル観洋 予約課

2020年8月27日に投稿しました

ローケーションが 素晴らしい❣ 日の出を客室にて夫婦共に眺めて 光をゆっくりと堪能でき 良い思い出のページが刻まれました。

利用時期: 2020年8月

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お客様の思い出という名の書籍に、南三陸ホテル観洋という新しいページを刻め、大変光栄でございます。
これからもお客様の思い出に、南三陸ホテル観洋という名のページが刻まれますよう、精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

2020年7月20日に投稿しました

7月18日(土)に宿泊。
チェックイン時は手指の消毒のみ、体温チェックなし。
宿泊客はマスクなしでホテル内を散策したり、食事場所に移動したり。
都内感染者が200名超の時期だったが、気が緩んだ客ばかり。
夕食・朝食の食事場所でも緊張感なし。

大浴場もあったようだが、人数制限などしていなかった。
結局、室内のシャワーで済ませた。

駐車場誘導の際には、「関東ナンバーだと投石される可能性がありますが、ホテル内は安心です」と訳の分からない説明があった。

隣室から深夜騒音があり、よく眠れなかった。

利用時期: 2020年7月
2020年7月11日に投稿しました モバイル経由

眺望、接客、料理それぞれ高水準で満足度が高い。それに加えて、震災経験に関する展示や語り部バスなどの取り組みに意識の高さを感じた。

利用時期: 2020年7月
南三陸 ホテル観洋の尾崎 祐介さん(マーケティング)がこの口コミに回答しました2020年8月3日に返信済み

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

2020年3月22日に投稿しました モバイル経由

震災直後、岩手から出ていた被災地を訪問するバスツアーで昼食場所になっていてそのロケーションに驚き(素晴らしい立地と、それが故の津波被害の甚大さ)忘れられない所となりました。

今回コロナ禍でがら空きの飛行機、直前に無料航空券を取って3、11直前に再訪。思ったより賑わっていてちょっと安心。スタッフは皆さん親切、お風呂も食事も期待通り、仙台駅からの無料バスもありがたい。

語り部バス、以前は近隣の主婦の語り部さんだったが今はホテルの職員さんに。きっと連日しゃべっておられるだろうけれど、全く嫌みな慣れがなく、心がこもっていて胸を打ちます。出来れば一ヶ所くらい下車出来ればいいのと、さんさん商店街で買い物タイムがあれば良いのに。

利用時期: 2020年3月
南三陸 ホテル観洋の尾崎 祐介さん(マーケティング)がこの口コミに回答しました2020年7月10日に返信済み

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。

コロナ禍の中、当館をおご訪問いただき感謝いたします。

大変な時代となってしまいましたが、
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。