“山形ラーメン文化の結晶”

ねぎぼうず大蔵山蕎麦

山形では独特のラーメン文化があり、そば屋でラーメンを出すという習慣通り、このそば屋でもラーメンが食べられました。典型としてトリ中華は有名で、さっぱりした中華スープと和風出汁の融合を楽しめます。また、夏場の冷やしラーメンもかなりの注目株です。とここで、これらラーメン文化の結晶ともいえるような冷やしトリ中華がこのそば屋のオリジナルメニューでした。スープも麺も美味しい一品で、完食しました。また、常連の飲み客が重なって大変忙しい時間帯に、ラーメン一杯だけの観光客を受け入れていただけたことにも感謝です。

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2020年9月4日

国道458号沿い。冬期間は新庄から寒河江方面は肘折温泉付近で通行止め。土曜昼下がり訪問。ガソリンスタンド手前。農家レストラン的外観。お客は誰も居ません。看板メニューの鶏中華がトリデンテ。一人前750円。大盛り850円。じっくり煮込んだ鶏ガラと、昆布・にぼし・カツオなどの和風出汁を合わせたスープに自家製鶏チャーシューをトッピング。勿論、トンコツなど混り気ナシ。クーポン利用麺大盛りサービス。丼ドデカです。

訪問時期:2020年2月

ねぎぼうず大蔵山蕎麦を見た人は、こんなところも見ています

ねぎぼうず大蔵山蕎麦に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。