近畿日本ツーリスト
一休.com
JTB
2019年9月4日に投稿しました

部屋からは滔々と流れる最上川が見えます。白糸の滝と川下りの下船所の中間にあります。
ちょうど大雨の後だったので川は茶色に濁っていました。食事はレストランで、豚と牛肉の蒸し鍋が油が落ちて美味しかったです。温泉は透明でさほどのことはありません。翌朝は月山登山であったので、早朝出発するため朝食をおにぎりにしてもらいましたが、朝6時だったのにかかわらずフロントで対応していただけました。

客室選びのポイント: 全室最上川に面しています
利用時期: 2019年8月
2019年5月21日に投稿しました

こじんまりとしたホテルです。お部屋もきれいだし眺めも最高です。
別館だったのですがプレハブ仕様なのか音が気になります。ほかの方の廊下を歩く音や隣室の話し声等までもがかなり聞こえてきます。家族連れや宴会するような団体がいなかったのが救いでしたがそういったお客さんがいたらちょっと・・・嫌かもしれません。
お風呂は清潔感があってお湯は熱め。洗い場が4つしかなくそんなに広くはありませんが気持ちの良いお風呂でした。
食事は一部セルフ。品数が少なめですが美味しかったです。飲む人にはいいかもしれません。内容的には年配向けのような・・・セルフの料理が温かかったらなお良しかな。
足音や話声が聞こえなかったら最高だと思います。
繁忙期以外の平日なら良いかもしれないですね。全体的にこじんまりの小さなホテル。大人向けですね。周囲にはドライブインみたいのがあってコンビニもありますが早く閉まるし品数も少なめ。必要ないなら利用しなくてもいいので気にはなりません。
眺めもいいしきれいだしお湯も私には合っていたので音さえなければ連泊したいですね。値段は内容のわりには高めだと思います。

利用時期: 2019年5月
2019年1月28日に投稿しました モバイル経由

お部屋も清潔で、お食事も山形名物の芋煮をたらふく頂きました!徒歩5分ほどでコンビニもあります。ただ、コンビニは夜10時まで。

利用時期: 2019年1月
2018年11月25日に投稿しました モバイル経由

電話応対○。到着時刻が遅れる旨連絡したら優しくお待ちしています、と。
新庄方面からでかけると駐車場が右側にあるが、手前の観光センター(?)みたいなところに最初入ってしまい、暗いと間違いやすいかも。
チェックインのときに紅花茶のおもてなし。連れは口に合わなかったようだがわたしは◎。
部屋は広く、お任せセール部屋だったが朝眺めがよかった。川の流れの音、紅葉のグラデーション。でもエアコンが壊れていてストーブ対応なのが寒かった。
晩御飯、朝御飯ともに、専用のお膳でお付けものなどはバイキングの、セミセルフ。これもお腹にあわせて選べるのでちょうどよかった。
タカミヤグループの旅館であるだけにおもてなしもなかなかよかった。

利用時期: 2018年11月
2018年8月20日に投稿しました

二度目の利用。毎回家族ですが、小さい子供はいません。
今回は6名での利用だったので、一番大きな角のお部屋でした。

部屋のアメニティは、化粧水などなど人数分個々に袋に入って準備されており充実してます。
部屋の内風呂も清潔感があります。父が足に怪我をしていたので、今回内風呂を利用していましたが、喜んでザブザブ入ってました(前回4名で泊まった部屋には内風呂がなかったので、今回は念のため電話で確認しました)。

温泉は、真夏だったこともあり、すぐに暑くなりますのであまり長くは入れませんでしたが、最上川の景色がとても綺麗で気持ち良かったです。(夜の露天風呂は最上川に面しているので真っ暗です)

食事は和食でとても美味しく、量が沢山あります。ハーフバイキングで、自分で好きなだけとれるメニューもありますのでお腹がいっぱいになりました。ただ、忙しいお盆の時期だったので、夕食のコースのスピードが、後半になるにつれかなり遅かったです。食べ終わってからしばらく待っても、なかなか次の料理が来なかったりしましたが、こちらは時期にもよりますのでまあ仕方ないかもしれません。(一回目に泊まった時は秋でしたが全く問題ありませんでした)

ロケーションとしては近くに歩いていけるコンビニやお土産屋さんがあり、かなり便利です。

宿泊代、、値段は決して安くはありません。どちらかと言えば、非常に高い方です。なので、余計にこちら側としても求めるものは大きくなりますが、清潔度、内装、接客サービス、食事内容は個人的にはとても満足でした。値段と比較して、自分がここに泊まりたいと思うかは、それぞれの予算にもよりますね。あまり大きな宿ではないので、静かに過ごせるのも良い点です。
特に私達の場合、とても助かったのは、送迎サービスがあったことです。通常高屋駅〜旅館の間ですが、今回はちょっと問題があり、もう少し離れた狩川というところまで、迎えをお願いせねばならず、事情を説明したところ快く迎えに来ていただき、車でない私達にはこちらは本当に助かりました。

今回の部屋で残念だったのは、うちの母がつぶやいていたことで、窓際に掘りごたつ形式のテーブルはあったのですが、そこに座ってしまうと、最上川が全く見えないという点です。一回目に宿泊した時の部屋のように、窓際にソファ・テーブルがあった方が、窓際で最上川の景色を座りながらゆっくり楽しめるのにと思いました。

また機会があれば是非利用します。

客室選びのポイント: どこも同じかもしれませんが、繁忙期以外の時期がおすすめです。繁忙期と普通の時期に泊まりましたが。ゆっくりしたいなら、繁忙期を避けた方がサービスが良いです。また、紅葉の時期なら尚良しです。
利用時期: 2018年8月