近畿日本ツーリスト
JTB
eDreams
2019年12月7日に投稿しました モバイル経由

以前から、気になってた別邸紅 旧滝沢屋さんの時から泊まりたい宿でした。
念願の初 別邸紅でした。
玄関周りは、スッキリとまとめれた高級感のある、しつらえで期待がふくらみます。
ロビーに入ると、目の前に悠然と流れる最上川の眺めが、広がり旅の気分も上がります。
ロビー脇には、フリーのドリンクも用意され
心ゆくまで、最上川の景色楽しめます。
残念なのは、川面のテラス、小さすぎて全く
の、期待ハズレ❗

高見屋ホテルグループは、以前の経営者から買い取った施設を限定的にリノベーションして
付加価値を付けて新装オープンとして展開してます。
全面的な改装ではない為、かなり古い部分も見られます。

残念な点は、全体にスタッフの人数が少なく
予約等の際 担当者がいないと他の人では、
対応できないなどの事例も見られます。
大浴場は、古いままなので特筆するものは、
特にありません。
夕食は、見た目悪くないですが、これといった
特徴のあるものは、無く味も、平凡。
朝食は、ハーフバイキングでしたが今時のレベルからは大きく下まわる品数とボリューム感。

食材に、コストを懸けてない事が、見えますしお料理に工夫も感じられず。
大きな、不満は無いものの宿泊費に対する
コスパは、悪い宿との印象が残ります。
効率の良い、投資を考えられている宿では
また是非もう一度泊まりたいとは、思えませんでした。

利用時期: 2019年11月
2019年9月4日に投稿しました

部屋からは滔々と流れる最上川が見えます。白糸の滝と川下りの下船所の中間にあります。
ちょうど大雨の後だったので川は茶色に濁っていました。食事はレストランで、豚と牛肉の蒸し鍋が油が落ちて美味しかったです。温泉は透明でさほどのことはありません。翌朝は月山登山であったので、早朝出発するため朝食をおにぎりにしてもらいましたが、朝6時だったのにかかわらずフロントで対応していただけました。

客室選びのポイント: 全室最上川に面しています
利用時期: 2019年8月
2019年5月21日に投稿しました

こじんまりとしたホテルです。お部屋もきれいだし眺めも最高です。
別館だったのですがプレハブ仕様なのか音が気になります。ほかの方の廊下を歩く音や隣室の話し声等までもがかなり聞こえてきます。家族連れや宴会するような団体がいなかったのが救いでしたがそういったお客さんがいたらちょっと・・・嫌かもしれません。
お風呂は清潔感があってお湯は熱め。洗い場が4つしかなくそんなに広くはありませんが気持ちの良いお風呂でした。
食事は一部セルフ。品数が少なめですが美味しかったです。飲む人にはいいかもしれません。内容的には年配向けのような・・・セルフの料理が温かかったらなお良しかな。
足音や話声が聞こえなかったら最高だと思います。
繁忙期以外の平日なら良いかもしれないですね。全体的にこじんまりの小さなホテル。大人向けですね。周囲にはドライブインみたいのがあってコンビニもありますが早く閉まるし品数も少なめ。必要ないなら利用しなくてもいいので気にはなりません。
眺めもいいしきれいだしお湯も私には合っていたので音さえなければ連泊したいですね。値段は内容のわりには高めだと思います。

利用時期: 2019年5月
2019年1月28日に投稿しました モバイル経由

お部屋も清潔で、お食事も山形名物の芋煮をたらふく頂きました!徒歩5分ほどでコンビニもあります。ただ、コンビニは夜10時まで。

利用時期: 2019年1月
2018年11月25日に投稿しました モバイル経由

電話応対○。到着時刻が遅れる旨連絡したら優しくお待ちしています、と。
新庄方面からでかけると駐車場が右側にあるが、手前の観光センター(?)みたいなところに最初入ってしまい、暗いと間違いやすいかも。
チェックインのときに紅花茶のおもてなし。連れは口に合わなかったようだがわたしは◎。
部屋は広く、お任せセール部屋だったが朝眺めがよかった。川の流れの音、紅葉のグラデーション。でもエアコンが壊れていてストーブ対応なのが寒かった。
晩御飯、朝御飯ともに、専用のお膳でお付けものなどはバイキングの、セミセルフ。これもお腹にあわせて選べるのでちょうどよかった。
タカミヤグループの旅館であるだけにおもてなしもなかなかよかった。

利用時期: 2018年11月