本日営業: 9:00 - 18:00
シャモメンチも手羽ちゃんも美味しかったです

宝箱探しの発見所で寄りました。 発見所のシルクピアに寄りました。 くんせいのおつまみがお得な感じです。 プチくんバジルとソーセージと肉団子くんせいとビールが入っていて くんせいだけでも1600円を越え... 続きを読む

2019年4月4日に投稿しました
SatoruN47
北茨城市, 茨城県
綾瀬はるかの衣装が有ります。

道の駅ですが、川俣の養蚕業の歴史を展示しており、古い織り機が印象的である。綾瀬はるかの大河ドラマで使用した衣装もあります。

2019年1月20日に投稿しました
BackPacker803612
名古屋市, 愛知県
モバイル経由

2020年3月29日に投稿しました

シルクピアノ建物に向かい合って、野菜などを販売する建物があります。地元産の果物や野菜が格安料金で販売されています。何かと珍しくてよいものが手に入るので、いつも寄るのを楽しみにしています。特に夏の桃がでる時期は見逃せません。

訪問時期:2019年8月
2019年5月30日に投稿しました

国道114号線沿いにある道の駅です、物産館のシルクピアや周辺の農産物直売所があります、ここでは川俣しゃもを買うことが出来ます、そば処ではしゃもを利用したそばを食べることが出来ます

訪問時期:2019年5月
2019年4月4日に投稿しました

宝箱探しの発見所で寄りました。
発見所のシルクピアに寄りました。
くんせいのおつまみがお得な感じです。
くんせいだけでも1600円を越えます
でも、ビールは賞味期限が3月で切れますが(^^;
しゃもの手羽ちゃん350円とシャモメンチ260円を購入
しゃもの手羽ちゃんもちいさいですが美味しいです。
シャモメンチはなんこついりで美味しかったです。
食べる所もありました。

訪問時期:2019年3月
2019年1月20日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2019年1月
2018年8月2日に投稿しました

南相馬に向かう時に、この道の駅が休憩時に重宝していましたが、飯館にも大きなドライブインができて、最近は立ち寄る人がやや減ったかなと。敷地内に野菜や果物を販売する建物があります。ちょうど、桃がでていました。他所では手に入らないようなカチカチの桃を探すのが楽しみです。ありました、ありました。商品価値がやや低いのか、格安です。完熟前のやや青臭さを残した甘みは、自分の少年時代を思い出させる味なのです。この時期にここを訪ねるのが、とても楽しみです。

訪問時期:2018年7月