近畿日本ツーリスト
JTB
旅館
るるぶトラベル
口コミを投稿:2018年6月15日

霧の中をナビ頼りで走りやっと到着したのは完璧イギリス。荘園の邸宅を意味するmanor houseを中心に宿舎や教育設備、ショップ、パブなどがあり、ハリーポッターのホグワーツのような寄宿学校や大学のような雰囲気。
敷地内を研修を受けに来ている中学生か高校生たちが制服姿で多数歩き、何人もが黒いマントを着ていて、まるでホグワーツに迷い込んだよう。
チェックインカウンターにはネイティブスタッフが二人。日本語も通じるそうだが、せっかくなので英語でやり取りし、イギリスにいる気分をたっぷり味わう。
チェックイン前の2時から日本語でのmanor houseツアーがあったので参加。スタッフに建物や備品の説明を受けながら館内を案内してもらう。この施設ができたのは20数年前。基本的に家具や調度品はイギリスから輸入しているそうで、外観だけでなく内装も全くイギリスにいるような気分にさせてくれる。この場所を選んだ理由の一つに、イギリスに似ていることがあるそうだが、海抜や天候がスコットランドに似ているということがあったそうです。バッチリ霧の中の訪問になり、とっても雰囲気ありました。
部屋は木造の寮のような建物。階段、廊下に絨毯がひいてある。エレベーターがないので荷物は少ない方がよい。部屋は二人だとまずまず。テレビがベッド側にはないので椅子に座って見るようになります。ただ、広いラウンジが建物内にあるので、そちらの方がテレビも大きいし、ソファーも豪華で快適。ラウンジにも部屋でのようにポットとコーヒーや紅茶が飲めるように置いてあります。
施設内にはジムやプールがあり、授業で使ってない時間にはシューズ、テニス、バドミントン、卓球などの道具を借りて運動することができます。
有料ですが、夜にはスヌーカーというビリヤードに似たゲームをすることができます。料金は1時間1つの台で1100円。ネイティブのスタッフがやり方を教えてくれ、ついていてくれるので、1時間英会話レッスンを受けているよう。ゲームと英会話を楽しめてこれはお得。
食事はドレスコードがないパブを選んでステーキディナーを食べましたが、ステーキは和牛でやわらかくグレービーソースか塩でということだったが、おいしかった。スタッフはオーストラリアからワーキングホリデーで来ているそうで、日本語で話しかけない限りは英語での対応。
福島の山の中に現れたイギリス。日常から離れて別世界体験ができるホテルです。

• 宿泊時期:2018年6月、家族旅行
口コミを投稿:2018年6月3日 モバイル経由

2泊3日、年末に卒業生割で行きました。

施設は大学時代に行って、イギリスを感じられる雰囲気が大変気に入っていたので再訪しました。が、再び行ってみるとなんだか国内であるのに英語を使わなければならない違和感。笑

海外に来た雰囲気を存分に味わいたい方にはオススメしたいです。

部屋は木造であり音は響きますが、ハリーポッターの世界に迷い込んだようで楽しかったです。

宿泊時期:2017年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年5月26日

英国留学等のある自分はとにかく、海外経験のない子供たちが学校関係等で利用させていただき、とても貴重な経験をさせていただいています。英国以上に英国っぽい雰囲気を満喫してくるので、とてもうらやましく感じられます。本当に貴重な存在ですね。

• 宿泊時期:2017年12月、家族旅行
口コミを投稿:2018年4月12日

お友達のお嬢さんが神田外語のお務めです~
彼女は生徒の付き添いとか、自分も泊まっているので、近くに行ったら寄ったほうがいいと言われてました。
お母さんは私のお友達です、彼女も泊まったことがるので、素敵な所だと言ってました。

宿泊時期:2018年4月
口コミを投稿:2018年4月12日

お友達が何度か行っているので素敵な場所で、いいというので寄りました。
一度は寄りなさいというアドバイスを戴いたのです。

客室選びのポイント: 泊まってないのでよくわかりませんが、お友達の話によると、素晴らしい処だと聞いてます!
  • 宿泊時期:2018年4月、友達との旅行