“五色沼探勝路を散策後、「山塩チャーシュー麺」を食べました。おいしかったです。”
五色亭の口コミ

五色亭
口コミを投稿:2020年9月20日

浄土平でも「山塩ラーメン」を食べましたが、本当にこの「山塩スープ」はおいしいです。あっさりしつつも、コクのある風味。おいしくいただけました。お勧めです。

訪問時期:2020年9月

口コミを投稿:2019年12月6日 モバイル経由

五色沼の柳沼方面(桧原湖側)の
入り口にある食事処です
土産屋と一緒になっています
散策路の入口なので利用しやすいです

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2019年8月8日

五色沼探勝路の柳沼側の店です。メニューには地元の特産物、旬の野菜を使用したメニュー多数。旬の天ぷらや、冷やしきゅうり・トマトなど。ジェラートが美味しい。山塩ラーメンは想像以上に美味しく、満足。お土産もあれこれあるので、一気に購入しました。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2018年10月17日

昨年11月五色沼に行ったあと利用しました。雨が降っていましたが、3連休で秋の紅葉シーズンで賑わっていました。

訪問時期:2017年11月
口コミを投稿:2018年1月10日

山塩が名物なのね。桧原湖畔は近隣のお店も含めて「山塩ラーメン」提供してます。食べ比べていないので分からないが、この麺はどこか喜多方ラーメンっぽい。お店には喜多方ラーメンもあるのでカエシ違いなのかも。もちもちとした中太麺。これはこれで普通に美味しいと思う。しかしだ...スープが思い切り塩辛い。山塩...塩が売りなのは良く分かるが、ここまで塩辛くする必要はないと思うが、この辺りは個人差があるので「個人的には」。チャーシューはこの手のお店にしては、割りとよくできている。出汁がどうのこうの言う前に塩辛い。全体的な出来は良さそうなんだが。因みに、山塩は太古に封じ込められた海水が、地層の中で凝縮されたもので、塩素イオンより硫酸イオンが多いのが特徴らしいのだが...まったく分からない。お店には山塩カレーもあるので、良かったらどうぞ。塩辛いのか?...ごちそうさまでした。お店は裏磐梯物産館登録になっているが、実はジェラートのお店とジュースのお店と、さらに麺類とご飯物を扱う五色亭で構成されている。五色亭は券売機で食券を買い、注文口で半券をもいでもらったら、後は半券に書かれた番号で呼ばれるのを席で待つ。なお、注文口では食券にないものも売られているが、これらは価格に合った金額の食券(単品◯◯円と書かれている)を買えばいいらしい。

訪問時期:2017年10月

五色亭を見た人は、こんなところも見ています

五色亭に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。