Voyager50924935227

年末年始 4泊しました

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年1月2日
“年末年始4泊”
猫魔スキー場を利用したいと、こちらを利用しました。 食事は朝夕バイキングにしました 生野菜がとても新鮮で美味しく、地元の郷土料理なども出ていました。蟹やローストビーフ、ステーキなど日替わりでさまざまなものが楽しめました。 露天風呂のロケーションも最高でした。 しかし、夕方大勢の人がたくさん入って来たせいなのか?掃除が行き届いていないせいなのか?下水が流れず、溢れていて、洗い場は池のようになっていて、サウナの床も水浸しでした。あまりに酷い状態なのに、従業員の人が何かの点検に来て見ているにもかかわらず、何の対処もしないでいるので、たまりかねてフロントにクレームを入れたら、すぐに改善したので良かったです。 翌日からはそんな事態にならなかったので、清掃のひとの怠慢かな? サウナにも、もちろん排水溝があるにも関わらず水が溢れて流れないなんて、あまりにも不潔ですが、すぐに改善してくれたのは評価したいと思います。シャワーの水圧はとても良かったです。 お部屋は清潔で快適ですが、加湿器が無いので、娘は喉が痛くなってしまいました。喉の弱い方は対策を考えてください。フロントに言えば貸してもらえたのかな? スキーレンタルの人もとても親切でした。 フロントやレストランには外国人のスタッフも多かったです。基本的には皆さん親切で愛想が良かったですが、1人フロントの女性が、チェックアウトの時間で忙しかったのかも知れませんが、リフト券を買いたいといったら、嫌な顔をされました。チェックアウト客の後ろに並ぶべきだったのかもしれませんが、ゲレンデ行きのバスの時間が迫っていたので、部屋付けで、そんなに時間も掛からないので、普通に対応してもらえたら良かったなと思います。 その他は全体的に快適でした。
ダーツ、ビリヤードや卓球なども楽しめました。
行きませんでしたが、カラオケルームもありました。
滞在時期: 2023年12月
客室選びのポイント: 夕方のお風呂は激混みでした
旅行タイプ:家族旅行
裏磐梯の中心にありアクセス良好!コンビニまで300mです!
裏磐梯レイクリゾート五色の森 から 1.6 km
Exterior
  • all.accor.com
裏磐梯レイクリゾート五色の森 から 2.8 km
裏磐梯レイクリゾート五色の森 から 2.9 km
ペンション蛍の外観(冬)
裏磐梯レイクリゾート五色の森 から 2.3 km
裏磐梯レイクリゾート五色の森 から 2.6 km
裏磐梯レイクリゾート五色の森 から 3.6 km
施設内写真

ホテル 観山

裏磐梯レイクリゾート五色の森 から 6.8 km
外観。可愛いお家のようです☆
裏磐梯レイクリゾート五色の森 から 2.3 km
裏磐梯レイクリゾート五色の森 から 3.8 km
裏磐梯レイクリゾート五色の森 から 9.0 km
北塩原村のホテルをさらに表示
2023年9月20日に投稿しました モバイル経由

広いお風呂が気持ち良いです。部屋も広くて快適です。部屋からの眺めもなかなかでした。バイキングの夕食/朝食ともに、食べきれないほど種類が豊富でした。和食レストランでの夕食は、落ち着いた雰囲気でした。売店やアクティビティも充実しています。五色沼や観光船も徒歩圏内です。猪苗代駅から無料のシャトルバスがあり、さらに路線バスのバス停も敷地内にあるので、クルマ無しでも問題ありませんでした。

強いて難点を言えば、巨大すぎてロビーから部屋まで遠かった事と、バイキングの際に揚げ物の匂いがきつかったことくらいです。匂いについては、ロビーに代えの浴衣があったので、気軽に交換できました。

客室選びのポイント: 落ち着いて食事したい場合は、バイキングではなく食事をアップグレードして、レストランに行った方が良いです。
滞在時期: 2023年9月
2022年12月24日に投稿しました モバイル経由

すべてにおいて大満足でした。大浴場に行く時に荷物を入れるカゴバックが準備してあり、本当に助かりました。嬉しくて、それを持って夕食会場にもいきました。朝食も夕食もバイキングでしたが、品数もお味も満足いくもので、ゆっくり食事をできました。広い大浴場ですし露天風呂は景色もお湯も素晴らしいです。ゆかたは複数枚用意されており、夜寝汗をかいたので朝は別のゆかたに着替えて大浴場にいけました。お部屋も広く、ホテルもゆったり空間ですのでリラックスできました。またぜひ行きたいです。

滞在時期: 2022年12月
2022年9月9日に投稿しました

9月最初の週末に家内とお邪魔しました。裏磐梯を訪れた最大の目的は五色沼観光でしたので、立地を最優先でこちらを選びました。五色沼遊歩道の入り口は道路を挟んですぐ目の前、檜原湖にも面して観光には最適です。建物は5階建ての横に大きく広がる巨大なもので、右側が一般客室である五色の森、左側が高級仕様となる猫魔離宮です。我々は五色の森のスーペリアツインを予約していたのですが、チェックインの際、デラックスツインに無料でアップグレードいただきました。お部屋は最上階の角部屋、建物に向かって一番右端に位置するため、長大な廊下をテクテクと、食事、入浴(3回入りました)、買い物、観光の度に歩くことになります。角部屋で前室付きなので、隣室や廊下の音は皆無なのですが、足の不自由な方には正直お勧めできません。温泉は1階のロビーから大きな暖簾をくぐって入ります。浴室は巨大な内湯浴槽を取り囲むように洗い場があり、相当の人数にも対応しています。露天と小さめの内湯はホテル自慢の黄金色の濁り湯。コンパクトな低温サウナは朝風呂時も利用可です。食事は1階のメインダイニングでビュッフェスタイル。ライブキッチンや郷土料理もあってレベルは高いのですが、座席間隔が狭くテーブルも小さめなので、落ち着いて食事を楽しむ雰囲気ではありません。アルコールの飲み放題プランが1名よりセットでき、お酒好きにはお得です。売店は規模大きく、飲料の自販機は価格設定が高めです。規模大きく、利用客も多いので、しんみりと温泉に浸りたい方には不向きですが、家族やグループで楽しく過ごすには良いホテルです。お世話になりました。

客室選びのポイント: 檜原湖側の客室はレイクビューとなります。
滞在時期: 2022年9月
2022年8月7日に投稿しました モバイル経由

東北四大祭りツアーで、山形市の花笠踊り見学後に移動したので、夜10時半頃の到着でした。
とても大きな宿なうえに、部屋番号の並びに一部規則性が無く、ツアーの参加者皆で、廊下を行ったり来たり。
また、部屋がとても広くてびっくり。
エントランスもエレベーターホールも売店も全て広々。
夜と朝に入浴しましたが、桧原湖一望の露天風呂に感動! ただし女性の露天風呂からは、桧原湖は少ししか見えないそうです。
泉質は、塩化物・硫酸塩泉で、pHは中性。メタケイ酸が200mg/kgを超えているので、保湿効果が高い美肌の湯です。
お湯の色は、薄い茶褐色なので鉄分も多いと推測します。
朝食のバイキングには、喜多方ラーメンも有り、朝から楽しめました。
磐梯山の裏側の噴火跡の景色も眺望出来ます。
近くに土湯温泉もあるので、次回はハシゴの宿泊でもしようかな?

滞在時期: 2022年8月
2021年7月31日に投稿しました モバイル経由

久々の訪問3回目
サウナが好きだがここはスチームサウナで水風呂も無い。時間をかけてゆったり入り冷水シャワーで我慢する。露天風呂は景色が良いが自分は熱湯は好まない。足湯タイプでクールダウン
食事は品数はも多く 味もそこそこ デザート系も充実している

滞在時期: 2021年6月