waseda 381331
京都市, 京都府

105 304 連泊します。人気のアアルトに宿泊できて良かった。プライベートの二つの沼があります。

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2022年9月12日モバイル経由
こじんまりとした 白を基調とした フィンランド風の洋館てす。飲み物のサービスは良かった。食事時やバータイムや冷蔵庫などオールインクルーシブてす。雰囲気ある部屋 105 プライベートの沼を見ながら入れる 部屋風呂付いていて 304 は 本館にあり 景色良く ゆっくりできて 気持ち良い。プライベート感がありリラックスゆったりできます。宿泊価格は 少しお高い感じですが 納得できる内容です。天気が良かったので素晴らしい休暇になります。
滞在時期: 2022年9月
客室選びのポイント: ホテルの滞在時間を増やす方が良いかと
Exterior

ホテリ・アアルト から 4.5 km
ホテリ・アアルト から 2.7 km
Property building
ホテリ・アアルト から 5.2 km
裏磐梯の中心にありアクセス良好!コンビニまで300mです!
ホテリ・アアルト から 2.0 km
北塩原村のホテルをさらに表示
2021年10月15日に投稿しました モバイル経由

森の中の素敵なホテルでした。
ホテルの湖散歩は、思ったよりあっという間におわります。103号室は、湖の散歩道側でテラスの下には水が流れてます。全体的に視線をよく計算された建物だと思いました。仕上げが非常に上品な感じで温かいです。
とくに、ベッドと布団の寝心地が最高でした。
お食事も新しいタイプの内容でとても美味しかったです。
オールインクルーブは、飲めないと飲む人の分を自分達が負担してるみたいで、料金高めに感じます。
五色沼にも近く、自然を感じる素敵な場所にあるかと思います。ゆっくり余裕をもって来たい場所でした。

滞在時期: 2021年9月
旅行のタイプ: 友人との旅行
2021年9月14日に投稿しました

ゆったり滞在したくなる静かな宿です。周辺の環境含め、ホテルの雰囲気は素晴らしいです。リピーターが多いのも納得です。地元の食材や食品を多く使用して、地域を紹介しようとする姿勢も良いのではないでしょうか。食事は、私たちには合っていた味と量でした。一部食器のデザインは好みではありませんでしたが、地元の窯元なのでしょう。本館のお風呂は風情がいいです。ただ少し狭くて、一度に2〜3人まででしょうか。複数人で滞在する場合、それなりの価格ですが部屋に温泉がついた別館、特に湖側の部屋がくつろげると思います。よく紹介されてる105号室に宿泊しましたが、大変満足できました。

滞在時期: 2021年8月
2021年7月23日に投稿しました モバイル経由

デラックスルーム(部屋にはシャワーのみ)で
1泊4万ほど。
風呂付きは更に値段上。
アルコールフリーは嬉しいが。
この値段のディナーがガッカリ。
地元野菜?パサパサでみずみずしくありません。
ステーキにミスマッチな味噌ベースのソース。
カルパッチョの真鯛?新鮮さがありません。
朝食はワンプレートの料理はビジネスホテル並。
ブッフェは空になるもすぐに用意されない。
口コミ良いのが理解できません。
北欧感溢れるオシャレなホテルでコレは残念。
このお値段払うなら他に良い宿がたくさんあります。

客室選びのポイント: 料理重視の方は残念に思うかもしれません
滞在時期: 2021年6月
2021年5月6日に投稿しました

何度も通っています。海外ならアマンリゾートなどが好きですが、国内もかなり宿泊しています。日本ではバランスの取れたとても良いホテルだと個人的に思います。
バランスって大事だと思います。
スタッフの方の臨機応変な温かい対応、ホテルの建築物の洗練されたシンプルさと、本館大浴場の湯治場の雰囲気の対峙も魅力です。雪の冬の侘びと夏の緑の匂いのハレと雨の日のケと。
本館にある中庭がパワースポットだとあくまで個人的ですがひそかに思っています。
温泉、立地、食事、土地の力、福島を応援したくなる宿です。

滞在時期: 2021年5月
2021年5月5日に投稿しました モバイル経由

去年のGWに予約するも緊急事態宣言でやむ無くキャンセル。今回も無理かと思いましたが、直前にキャンセルが入ったようで宿泊ができました。予約サイトより直接HPを確認する方が、リアルタイムで予約状況を見られるし、何故かお安いです。空いていたのがスーペリアのお部屋でGW中も31,000円でした。オールインクルーシブなのにとても良心的。部屋にはシャワールームしかありませんが、部屋数が少ない為か大浴場では誰にも会わず2回共独り占めでした。食事も概ね満足。できればワインとデザートにもう少し力を注いで頂きたいかと。でもノンアルコールの種類は豊富で特にワインの葡萄種で作られたブドウジュースはここでしか頂けないので、貴重かと思います。宿泊した日は残念ながら上の部屋の足音が響いてしまい、その方が寝静まるまで寛げませんでしたが、それもアアルトの構造上仕方がないのかもしれません。離れの部屋風呂付きコテージも素敵だろうなと想像できますが、お値段の差を考えると本館で充分ではないかと思ってしまいます。

滞在時期: 2021年5月