JTB
FindHotel$767
Trip.com
ヤフートラベル$430
2021年2月4日に投稿しました

緊急事態宣言下でのスキー旅行。 スキーは屋外スポーツで安心なので、滞在中の感染対策が夫婦の関心事だった。 しかし、ここまで徹底されているのかと、安心の滞在だった。3密回避の仕掛けは随所に。チェックアウトしても、お部屋に13時まで居られるなどは、ラウンジが混むのを避けるアイデアだろう。苦しいに違いない中で、各部屋に湿度を精密にコントロールできる加湿器。食堂は天井に小型ファンを沢山取り付け、サーキュレーターも随所に。 そして、冷えるからとブランケットの貸し出し。 その徹底ぶりに頭が下がる滞在だった。

客室選びのポイント: ゲレンデに向いた部屋が良い。
利用時期: 2021年1月
2020年12月21日に投稿しました

スキーシーズンパスと合わせた割引キャンペーンを利用しての宿泊でした。コロナウィルス感染症予防対策はしっかりされていて、食事の時間帯も予約で区切り、多少の混雑でもスムーズでした。ビュッフェから遠いテーブルにおすすめの料理を持って声かけしてくれるなどスタッフの方の気遣いにもホスピタリティーを感じます。露天風呂は無いもののとても広い大浴場、スキーヤー以外でも飽きさせない様々なイベントやプール完備、ツインルームも広々で荷物の置き場に困ることもなく、海外のリゾートホテルのような雰囲気でした。

利用時期: 2020年12月
2020年7月24日に投稿しました

猪苗代湖と磐梯山を眺めることのできる場所に位置する、星野リゾート磐梯山温泉ホテル!!会津地方の文化を思う存分満喫できるこのホテルを新型コロナウィルス感染拡大前に一泊した模様をお届けいたします!!!
①客室について
私は、一般的なツインルームに宿泊しました。普通のホテルのツインルームとは変わらないような印象を受けました。
館内のWIFIを使うこともできますが、電波が弱いので客室ではあまり使いにくいかもしれません。
②館内の施設について
館内には、レストラン「kisse・kisse」・売店・会津SAKEBar・大浴場・温水プール・スキー場(もちろん冬季限定)があり、ほかの星野リゾートと比べるとなんか物足りないように思われますが、施設がコンパクトな分、移動がしやすいのかもしれませんね。
③食事について
食事に関しては、レストラン「kisse・kisse」で食べます。夕食と朝食はバイキング形式で、会津地方の郷土料理として、わっぱ飯、会津ラーメン、喜多方ラーメン、揚げ饅頭等を食べることができます!!!
是非食べてみてください!!!!
④アクティビティについて
館内設備は少ないですが、アクティビティに関してはかなり充実していますよ!!
自分の好きな茶葉を入れてブレンド茶を作る「薬研こしぇる茶」、たぐり飴を作ることができる「雪原の飴よばれ会」、「冬のおやつタイム」、会津の日本酒について学ぶことができる「日本酒のすゝめ」、このホテルの名物イベント「あいばせ!踊らんしょ」、また夜と朝にはストレッチ、会津塗の作成を体験できる「会津でわっさ」のイベントが開催されています。
あいばせ!踊らんしょに関しましては、火曜日・木曜日・土曜日・日曜日・祝日だけ開催されますので、日程に十分注意して予約されることをお勧めいたします。
遅くても、16:00までに到着されることをお勧めいたします。
⑤サンシャイン今村のオススメ情報!!
19:00~20:00の間は★ハッピーアワー★と題して、会津SAKE Barで日本酒又はビールが一杯無料になるそうです!!!
酒好きの方は是非!!!!
⑥アクセス
車(レンタカー等)でお越しの方は、県道64号線を通ってお越しください。
しかし冬季は県道64号線が閉鎖されるので、県道7号線沿いにある「星野リゾート」の看板を探しましょう。
公共交通機関に関しては、郡山駅と会津若松駅からバスが出ていますが、かなり本数が少なかったです。

客室選びのポイント: 猪苗代湖側(南側)の部屋が取れたら、いいかもしれません。
利用時期: 2020年3月
2020年6月14日に投稿しました

星野リゾートってどうかなと、興味があったので冬に泊まりました。
でも、建物とかは立派だけど、サービスがちょっと幻滅でした。
隣りに誕生日の人のいるグループがいて、ケーキを準備してたみたいでしたが、そのサプライズ的に『ビュッフェで並ばないともらえないのをこっそり持ってきました』と店員が言ってましたが、残念ながら自分には聞こえてました。誕生日だし別にいいとは思うけど、もうちょっとうまくやってほしいし、その思い付きがなんか学生サークルで面白いこと考えてみました、やってみました的な感じにしか思えない。
まあ、初めてにして星野リゾートってそんなもん、的な感想を持ちました。インスタ映え的な要素が好きな人にはブランド力あるかもしれないけど、自分はリピートはないかな。

客室選びのポイント: 星野リゾートはご立派なブランドでないと思えばいいかもしれないし、社員のノリがサービスというものだと割り切れば平気かもしれない。
利用時期: 2020年1月
2020年5月18日に投稿しました

星のや東京、界加賀に続いて、三度目の星野リゾート。お値段が他に比べてお安いので、どうなのかなぁと思っていましたが、流石星野リゾート。リーズナブルでも手抜きは無かったです。お食事がブッフェスタイルなので、その分お安いのかと思いますが、スタッフの気遣い、細かなサービスが随所にありました。機会があればまた行きたいです。

利用時期: 2019年9月