JTB
るるぶトラベル
Trip.com
ヤフートラベル$303
2019年11月3日に投稿しました

老夫婦お二人でやられている、小さな旅館。
布団の上げ下ろしは自分で。一つの風呂は家族ごとに時間差で。
等々、少し不便さがある。
当方訪問時は、全部で2家族、3部屋だけだったので、さほど不便は感じなかったが、満室(以前は5室、現在は4室)に当たると、少し我慢する要素は増えると思われる。
売りの十割蕎麦は、なかなか美味しかった。

利用時期: 2019年8月
2017年1月29日に投稿しました

猪苗代から少し離れたところの別荘などがまばらな場所で隣は保養所のようだ。
客室5部屋のこじんまりした宿。ご夫婦2人で切り盛りしている。
売りは蕎麦料理。大ぶりの雨で行くところが無く、早い時間に着いたがいやな顔もせず、チェックインさせてくれた。他のお客も何組か早く着いていた。
夕食は蕎麦懐石というのか、創作料理というのだろうか。蕎麦づくし。
特に十割蕎麦はボロボロせずに美味しく頂けた。カウンターの向こうでご主人が蕎麦ををうったりしながら、お客さんと会話をする、言わばご主人が主役の料理ショーのよう。
好き嫌いがはっきり分かれると思う。
家族連れのお子さんを気遣って声をかけたりして「おもてなし」は十分に感じられた。2時間以上かけてお腹がいっぱいになる。
トイレや風呂は共同。風呂は一つで露天風呂は無いが立派な風呂。
部屋毎に貸し切って利用する。
トイレは今回は掃除が行き届いていなかったのが残念で評価を低くさせてもらいました。

利用時期: 2016年8月
2015年5月16日に投稿しました

GWの中日にお邪魔しました
皆様がおっしゃっているように、目の前でうっていただいたおそばや、いわな、そばもちの田楽などご飯は非常においしかったです。
お部屋は普通
とても静かなのでのんびりすごすにはいいと思います

宿泊者が少なかったのでお風呂も入りたいタイミングで私たちは入れました
お手洗いは共同ですが非常にきれいにされてました

夕食のスタートが19:40
朝食スタートが8:30とちょっと遅いのが多少スケジュールあわせにくいかなと思いました

利用時期: 2015年5月
2014年12月4日に投稿しました

口コミの評価が異常に高過ぎる。
そこまでのレベルではない。

こだわりがかえって押し付けがましく、不愉快だった。

食事もまずくはないが、
宿主の仕切りがうっとうしく、食べる楽しさを疎外する。
美味しいと言わせたい感が満載で迷惑千万。

気配り、その他サービスレベルも普通かそれ以下で、おもてなしには程遠い。
布団の上げ下げはお願いしないとやってもらえないというおもてなしぶり。

客が何を求めているかよりも
自己満足を追求しているような宿。

ユースホステルだと思えば、
まあ、いいかも。

1万円以下なら許されると思われる。

建屋や設備は悪くないので、
もっとサービスを勉強した人が経営すれば、格段に良い宿になる可能性はある。

利用時期: 2014年5月
2013年11月23日に投稿しました

初めて会津・猪苗代方面へ夫婦で旅しました。スケッチ目的の旅でしたが、今冬初めての大寒波で雪となり、目的は中途半端になり残念でしたが、宿は満足できるものでした。平日だったせいか他に宿泊客もなく、宿を独り占めし、ゆったりした気分になりました。宿は夫婦二人だけで営んでおられ脱サラして17年になるとのこと、さぞかし大変だろうと思いながらも料理には脱帽です。夕食はカウンターで蕎麦づくしの懐石。ご亭主との話も弾み、最後は目の前で打ってくれた蕎麦粉100%の腰の強い蕎麦を賞味しながら時間の経つのもあっという間でした。
宿に置かれている調度品も趣があり、何よりも驚いたのは600年のケヤキの切り株から作られた一枚板の大きなテーブル、素晴らしいとしか表現できない代物でした。食器類は有田焼で統一されご亭主のこだわりを感じさせます。またいつか訪れたい宿です。

利用時期: 2013年11月