“初めての出会い”
三城の口コミ

三城
口コミを投稿:2020年12月1日

猪苗代付近に車で近づいたのが11時過ぎ、横に乗ってる家内に、お昼どうしようかと尋ねると、三城さんに行ってみようか、以前友達と来た時も美味しく、値段も手頃だったよって聞かされ、私も興味沸き、そうしようかって結論に達し、レッツGoでした。店の前に着いた時、駐車場が広く、迷うこと無く駐車出来、お店に入りました。昔ながらの厚い扉を開けると、何となく曲家風で落ち着いた感じが良かったです。奥の方から、店員さんに声かけられ、奥へどうぞと進められ、畳敷き上にテーブルが六ヶ所程有りました。料理は野菜をメインにしたハンバーグ定食家内と同じく頼み食べた所、ボリュウム満点、野菜ふんだん、お茶は古風なそば茶、素晴らしかったし、良い出会いでした。

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2019年8月28日

美蕎旬菜 三城でランチにしました。

ドアがなかなかお洒落です。

名前を書いて風除室の待合で待ちました。

小上りでもいいですか?ということで靴を抜いて、外に面したテーブルに着きました。

メニューには十割蕎麦のこだわりが書いて有りました。

石臼と金臼でゆっくりと挽いているという事でした。

限定おすすめそばは二人前でつゆは別で1800円です。

つけ汁がもりで300円なので結構良い値段になりますね。(^^;

ハーフ&ハーフのよくばりメニューでミニ丼とミニ蕎麦セットがあったのでそれにしました。

ソースカツ丼と蕎麦のセットと天丼と蕎麦のセットがどちらも1180円です

天丼はからっと揚がっていてご飯も美味しかったです。

ソースカツ丼も肉が柔らかくて良かったですよ。

蕎麦は、ちょっと期待したほどでは有りませんでした。(^^;

庭が見えるのですが、雑草が一杯で折角お洒落な感じに作っているのですが、雑草くらいは抜いた方が良いですね。(^^;

お腹も一杯になって出発です。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年7月9日

野口記念館の見学に訪れた際にランチを食べに立ち寄りました。GW中なので少し早めのランチにしましたが、食べ終わって店を出ると順番待ちの列ができていました。ざるそばを食しましたが、腰のある細めの麺で辛めのつゆとの相性も良く、美味しく頂きました。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2018年2月2日

野口英世記念館に近いドライブインにある食事処です。こちらでソースかつ丼をいただきました。鳥カツと豚カツがソースにつけられて凄いボリューム。美味しかったけど食べきれませんでした。

訪問時期:2017年10月
口コミを投稿:2017年1月26日 モバイル経由

たまたま、ランチで入りました。
打ち立てか、とっても美味しい蕎麦を
食べることができます。
猪苗代のソースカツ丼もあります。
御持ちも、ふっくらと、お蕎麦にマッチングします。

訪問時期:2017年1月

三城を見た人は、こんなところも見ています

三城に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。