アクアマリン いなわしろカワセミ水族館
本日営業: 9:00 - 16:00
淡水魚など展示してあります。

幼稚園の遠足で行ってきました。他の幼稚園の団体も来ていて、混雑はしていましたが、中に入ると館内は、外観から想像するよりも広いので、淡水魚や昆虫などの中の見学は、スムーズでした。子供たちも楽しめる場所で... 続きを読む

2019年2月12日に投稿しました
Mkmom7
本宮市, 福島県
地味だけど面白い

地味だけど面白いです。 寒い時期に行きましたが、二号館は無茶苦茶寒いです。 タガメとかゲンゴロウとかもいて、虫が苦手な人は似た感じなのでそこはスルーした方がいいかも。 ヤマメとかイワナとか淡水魚がいて... 続きを読む

2019年1月2日に投稿しました
Maps810954
日本
モバイル経由

2016年10月10日に投稿しました

淡水魚をメインにしたこじんまりした水族館ですが、多種多様な水中生物が展示されていました。 特にカワウソは、近くで見られて可愛かったです。

訪問時期:2016年9月
2016年9月20日に投稿しました

元々熱帯魚などを展示する観光施設だったのを、いわき市のアクアマリンふくしまの皆さんがプロデュースして、主に猪苗代湖や磐梯山周辺の淡水魚や水生生物の水族館に衣替えしたようです。
サケ科のショーウインドウやおもしろ箱水族館など、結構見応えがあります。

訪問時期:2016年8月
2016年8月12日に投稿しました

「魚のつかみとり体験」の後に移動して、BBQを利用しました。
この魚つかみとり体験も同系列の施設のようで、調理まで込みで1匹400~500円で
体験・食事が出来ます。
BBQは屋根がしっかりした場所にあり、真夏でも比較的涼しくBBQを楽しむ事が
出来ます(ガス・鉄板タイプのBBQ)

訪問時期:2016年8月
2016年8月1日に投稿しました

初めて利用しました。水族館といいますが、夏休みということもあり、カブトムシ・クワガタ展をやっていて、息子は初めてヘラクレスオオカブトを見たと興奮していました。
猪苗代湖の淡水魚が中心でしたが、小さな子供でも理解できるようになっていました。1時間半くらいは滞在できると思います。

訪問時期:2016年7月
2016年7月24日に投稿しました

「淡水魚とカエル・水生昆虫だけ?」と侮ることなかれ。小規模施設ながら、いつの間にか水槽内の淡水生物に魅了され、次の水槽への移動時間が徐々に長くり気が付けば入館から一時間はとうに過ぎているという不思議な水族館。館内はひんやりとしていて夏休みにはうってつけ。

訪問時期:2016年6月