“温泉はとても柔らかくお勧めです。岩風呂立湯の深さは120㎝位です。”
甲子温泉の口コミ

甲子温泉
口コミを投稿:2014年6月23日

立湯に入りたくて訪問しました。本当は、温泉や料理の評判も良く宿泊したかったのですが、土日は2ヶ月くらい先まで予約で一杯のため断念しました。(ネットのホテル検索サイト予約枠以外に自宿の宿泊枠があるので直接問合せが良いと宿泊された人に教えてもらいました。)
  温泉は無職透明でとても本当に柔らかく、良い温泉でした。例えるならばシルクのような柔らかさです。有名な川を渡っての内湯(混浴岩風呂)は、深さが120㎝位で、縁に沿って座れる段差があり座湯のような感じです。(岩手鉛温泉のような立湯とは異なりました。)温度は母屋露天>混浴岩風呂>母屋内湯の順番でしょうか?私的には母屋内湯がぬる湯で一番柔らかいお湯で気に入りました。
  混浴岩風呂は、入口や脱衣所が湯船から丸見えで何の配慮も無い為、女性が入るハードルはmaxだと思います。通称ワニと言われる覗き目的の男性客が一人いましたが、諦めて直ぐに出て行きました。*隣に女性専用の内湯がありますので、女性の方にはこちらをお勧めします。食べてはいませんが、昼食代もリーズナブルです。山奥の1軒宿だけに、努力をされている宿だと思います。

昼食は食べませんでしたが

訪問時期:2014年6月

口コミを投稿:2014年1月5日 モバイル経由

二回目になりますが、今回も新白河駅からの無料送迎車を利用しました。建物も綺麗で宿のかたの対応も丁寧ですし、何よりも風情溢れる岩風呂は癒されます。子供もおらず、うるさい連中もほとんどおらず、静かな「大人の」温泉を満喫出来ます。

口コミを投稿:2011年7月28日

「シャンプーや石鹸を使わないで下さい」との注意書きは…温泉地にてたまに見かけることもありますが、その流れ出た湯が阿武隈川にそのまま流れ落ちる光景は、自然との調和であり真の共存の姿かと思います。大きな混浴風呂は癖のない源泉かけ流しの湯。大切な人と共に過ごして戴きたい時間になることと思います。

訪問時期:2011年7月
口コミを投稿:2010年10月26日

阿武隈川沿いに沸く、とっても眺めのいい、穴場温泉!
甲子温泉は名湯です。
標高800メートルの高台にある、新甲子温泉もあるんですが、近くには旅館やホテルが並んでいてちょっとした温泉街になっています。
新甲子遊歩道や、キョロロン村などのレジャー施設もあるので、こどもも楽しめました。

両親を連れて行ったのですが、喜ばれました。いい休養になると思います。

甲子温泉を見た人は、こんなところも見ています

甲子温泉に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。