mak
さいたま市, 埼玉県

最近利用出来ていませんでしたが

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年8月7日モバイル経由
久しぶりに家族全員では無いものの家族旅行で数年ぶりに利用しました。利用料金も随分値上がりした印象です。特に夜のバイキングは約1万円では少々家族が多いと難しいかと思いますサービスはさすがです。温泉水も以前よりも温泉臭が強くなった印象ですが、温泉に入ったと分かりやすいので良いかと思います。以前は出来た花火が敷地内で禁止になったのは残念です。
滞在時期: 2023年8月

グランドエクシブ那須白河 ザ・ロッジ から 3.5 km
    バー・ラウンジ
    滞在後にTrip Coinsを獲得
    グランドエクシブ那須白河 ザ・ロッジ から 3.7 km
    西郷村のホテルをさらに表示
    2021年10月10日に投稿しました モバイル経由

エキシブに宿泊しましたが、部屋も広くてゆっくり出来ました。
    エレベーターを降りて左右でエキシブとロッシにわかれています。

滞在時期: 2021年10月
    旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
    2021年9月12日に投稿しました モバイル経由

旦那さんの仕事仲間がエクシブの会員なので、仕事関係でエクシブ棟に2泊しました♫
    1泊目は最高グレードのスイート。
    ジャグジーからはゴルフ場が一望でき、開放的なバスルームに
    貴族になった気分の広いリビングとベッドルーム。
    庶民的な私には広すぎて
    落ち着かない程でした笑
    2泊目はスイートでしたが
    ベッドルームとバスルームも広く、ゆっくりできました。
    食事も夜は和食に鉄板、朝は洋食と和食。2泊共に見た目も美しい食事でつい食べすぎました汗
    コロナ禍ですが会員制のため
    逆にホテルは忙しいとの事でしたが、他の方と会うことも殆ど無く、まさにラグジュアリーな時間を満喫できました♫
    ロッジの方は予約サイトでも取れるので、また機会があったら
    泊まりたいホテルです。

滞在時期: 2021年8月
    2021年1月30日に投稿しました

GOTOも停止
    感染症対策営業時間短縮要請も出ている、きっと 施設の一番集客が少ないと思われる時期に宿泊しました。
    レストランも20時閉店 なので 食事は17時30分からのみです。
    barもお休み。。。。
    でも、それに合わせて観光スケジュールたてたので 問題無かったです。
    夕食は フレンチか和食の選択でした。
    二泊しましたので両方楽しませていただきました。フレンチも和食も、器がモダンで料理も丁寧。サービス担当の方の接客も心地よかったです。お勧めのお酒美味しかった!!
    この時期 外に出るのを悩むオーナー様もいると思いますが
    コロナ対策も万全で(空気清浄機や消毒が行き届いてます) 地元で生活するより ソーシャルディスタンスできています。
    時間に都合が付き、自家用車で出かけられるなら、この時期出かけるのに安心な場所です。
    静かな冬の白河に
    美味しい食事と温かいサービスを味わえる滅多に無い贅沢な時間と空間があります。
    ゴルフで賑わう活気や 青々とした芝生が一望できる時期も素晴らしいですが、薄っら雪積もり、腫れたら満点の星空を望める冬のリゾートも体験できます。
    部屋風呂 大浴場 スパ も 冬の身体ほぐれました。

スマホの天体観測アプリやと山の名前が分かるアプリ、読みかけの本、ちょっと奮発したウィスキーのボトルを1本忍ばせて、冬の白河の長い夜を楽しみに行けたのは、私の人生で忘れられないお出かけになりました。

☆1つ減らしたのは、アメニティの綿棒やブラシが部屋に無いのと、
    朝食の洋食のデザートにフレンチトースト?!な所です。
    ・・・厳しくてごめんなさい。

滞在時期: 2021年1月
    2020年11月22日に投稿しました モバイル経由

白河駅周辺の ビジネスホテルが満室のため 急遽ビジネスで利用。
    ゴルフ場付きのリゾートホテルとして 銘打っているだけあり 随所にメルヒェンな 装飾が施されており、いるだけで心踊ります。(古い建物かとは思いますが、内装は小綺麗で最近綺麗にしたのかな?と思いました)
    リゾートホテルらしく、朝食も非常に満足感あるお膳をいただくことができ、今度はプライベートでも利用したいと思います。

良い点
    ・内装がかわいい、フォトジェニック
    ・大浴場にタオルが備え付けてあり自由に使える
    ・食事が美味しい

気になった点
    ・徒歩圏内にはコンビニはなし(ホテルの敷地が広大すぎて、車を利用しないと行けない)
    ・レストランは付属しているものの、要予約。当日予約も出来るが、最低価格は6000円からのコース料理のため1人での利用には敷居が高い
    →事前にコンビニ弁当を持ち込むことが出来、フロントにお願いすれば温めてもらえる
    ・部屋の照明が暗い。寝るだけなら問題はないが、書き物をするには照明を持ち込みたいところ

滞在時期: 2020年11月
    旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
    2020年10月19日に投稿しました

ゴルフコースのど真ん中にあるホテルです。併設して会員制リゾート施設やゴルフコースがあるので、サービスや食事、施設は凄いと思います。しかし、サービスや施設の比重がゴルフコース向けなので、ドレスコードを気にしなければならなく、ゴルフする人にとっては理想的な環境ですが、ただ泊まりに来た人にとってはちょっと使いづらいかなと思います。また、周りに何も無いのでその点も注意が必要かと思います

滞在時期: 2020年10月