保存する
遊歩道にしてはきつい

紅葉の時期に行きました。雪割橋のあたりは道路も舗装されていて歩きやすいですが、その先は完全に山登りになります。途中、はしごを降りて川辺に行く道などもあり、十分な装備が必要です。

2015年11月17日に投稿しました
Quest552575
モバイル経由
雪割橋からの遊歩道です

今回は紅葉の雪割橋までで戻りましたが、途中で滝を何箇所か見ながら、3.5km のんびり2時間のコースです

2015年10月25日に投稿しました

訪問日:2015年11月
2015年10月25日に投稿しました モバイル経由

訪問日:2015年10月
2015年8月15日に投稿しました

木々がそよいで爽やかです。途中、ちょっと欠落した部分があり、注意書きもあったため引き返してきました。せせらぎの音を聞きながらの散歩は身も心もリフレッシュできます。朝の散歩に適切。森林浴でよい汗かいたあとは温泉につかる、極楽極楽。

訪問日:2015年8月
2015年6月8日に投稿しました

雪割橋入り口から、橋を渡って進みますと全長2.2キロ・所要時間約1.5時間の「新甲子遊歩道」があります。

雪割橋や夫婦滝・一休み滝・熊のすべり台などの名前の付いた滝が見られます。遊歩道を歩くのもいいかと思います。

雪割橋入り口の脇にある売店には、年配のガイドさんもいるのでお願いしてみるのもいいかもしれません。私たちは、時間がありませんでしたので、雪割橋の展望台から橋を観て帰りましたが、時間のある方は散策するといいと感じました。

訪問日:2015年6月