“濃厚な自然を満喫”
新甲子遊歩道の口コミ

新甲子遊歩道
口コミを投稿:2016年8月6日

渓谷沿いに道が切ってありますが
渓流まで傾斜が急で長さもあるので
結構運動量が伴います

時期的に蜂とアブが多くて大変でした
新緑の時期や紅葉の時期が最高でしょう

整備は行き届いています
時期を選んでいかれることを勧めます

口コミを投稿:2015年11月17日 モバイル経由

紅葉の時期に行きました。雪割橋のあたりは道路も舗装されていて歩きやすいですが、その先は完全に山登りになります。途中、はしごを降りて川辺に行く道などもあり、十分な装備が必要です。

口コミを投稿:2015年10月25日 モバイル経由

今回は紅葉の雪割橋までで戻りましたが、途中で滝を何箇所か見ながら、3.5km のんびり2時間のコースです

口コミを投稿:2015年8月15日

木々がそよいで爽やかです。途中、ちょっと欠落した部分があり、注意書きもあったため引き返してきました。せせらぎの音を聞きながらの散歩は身も心もリフレッシュできます。朝の散歩に適切。森林浴でよい汗かいたあとは温泉につかる、極楽極楽。

口コミを投稿:2015年6月8日

雪割橋入り口から、橋を渡って進みますと全長2.2キロ・所要時間約1.5時間の「新甲子遊歩道」があります。

雪割橋や夫婦滝・一休み滝・熊のすべり台などの名前の付いた滝が見られます。遊歩道を歩くのもいいかと思います。

雪割橋入り口の脇にある売店には、年配のガイドさんもいるのでお願いしてみるのもいいかもしれません。私たちは、時間がありませんでしたので、雪割橋の展望台から橋を観て帰りましたが、時間のある方は散策するといいと感じました。

新甲子遊歩道を見た人は、こんなところも見ています

新甲子遊歩道に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。