春は隠れた桜の名所みたいです。

明治時代の豪商が贅をつくして建てた家です。母屋と少し高台に蔵屋敷があり楽しめます。画像アップします。玄関に入って正面にすばらしい三春の滝桜の絵がありました。桜のシーズンではないですがこの後、滝桜を見に... 続きを読む

2017年10月31日に投稿しました
hifu2014
埼玉県
明治時代の豪商の家!

三春町にある明治時代の豪商の家です! 旅先でその地の旧家を見て回るのが好きな私にはドンピシャのスポットです! 町のあちこちに桜の木がある三春町ですが、こちらの桜の枝振りも見事でした! 来春、桜の... 続きを読む

2017年9月29日に投稿しました
juntabi
東京23区, 東京都
モバイル経由

2017年10月31日に投稿しました

明治時代の豪商が贅をつくして建てた家です。母屋と少し高台に蔵屋敷があり楽しめます。画像アップします。玄関に入って正面にすばらしい三春の滝桜の絵がありました。桜のシーズンではないですがこの後、滝桜を見に行きました。

訪問時期:2017年10月
2017年9月29日に投稿しました モバイル経由

三春町にある明治時代の豪商の家です!

来春、桜の咲く頃再訪するつもりです!

訪問時期:2017年9月
2017年1月4日に投稿しました

三春町文化伝承館に行ってみました。こちらでは明治時代の商家を見ることが出来ます。中ではお茶などを頂くこともできる店もあります。大きな桜の木のほうが目を引き、桜の季節は見事だろうなと思いました。入場無料でした。

訪問時期:2016年11月
2016年7月17日に投稿しました

三春町にある<三春町文化伝承館>に立ち寄りました。 入場料は無料なのですが、名簿に個人情報を記入する必要があり、ためらいました。明治時代の商家を見ることが出来るのですが、周囲の桜のほうが素敵でした。

訪問時期:2016年4月
2016年7月2日に投稿しました

自動車利用の場合、三春交流館に駐車して徒歩でアクセスした方が便利。明治28年に建てられた商家。無料で見学できますが、1階に備え付けてある見学者名簿に記帳が必要。お休み処併設、甘酒150円、抹茶300円など。文化伝承のコンセプトがイマイチ不明です。

訪問時期:2016年4月