2019年2月9日に投稿しました モバイル経由

夜10時以降になるとスタッフさんが帰ってしまって緊急連絡先が書いてる紙がフロントに掲示されるだけです
そして、「緊急時以外はご遠慮ください」と書いてありました
隣の部屋がとても煩くて、なんとかして頂こうと思ったのに結局我慢するしかありませんでした

煩いのは隣の家族が悪いですが
スタッフさんが誰もいなくなってしまうのは如何なものなのでしょうか
夜中になにかあったときにどう対応するのでしょうか?
客が電話するまで気づかないつもりなんですか?
安い宿なんだから我慢しろってことですか?

こんな杜撰な宿始めてです

利用時期: 2019年2月
2018年11月29日に投稿しました モバイル経由

まぁ一番あり得ないとこだった
とにかくここはお好み焼きや?に旅館?が付いてる感じでだいたい夕飯が鉄板焼って
ここに高評価付けてる人は安い金額か可哀想な人達だろ☺
年末に利用したのに温度が上げられないエアコンでみんな寒くて服きて寝た俺は馬鹿馬鹿しくて門限23時だが無理矢理開けて帰ったわ☺
まぁ本当に唯一ここだけがあり得なかった

利用時期: 2018年11月
2018年1月15日に投稿しました

大洗周辺の安宿をじゃらんから探していた所こちらを発見しました!
アメニティやタオルが付かないエコプランで平日の1泊2食付が6000円代
と他にはない安さでした。
後々調べてみるとじゃらんと楽天で口コミの評価が別れていて
宿泊日までちょっと心配になりました。

じゃらんが良い口コミが多く、楽天が悪い口コミ多め・・・

しかしこちら以上に良い条件のお宿はなかったのでこちらに変わらず宿泊。

結果、私にとっては大正解でした!
口コミで悪くかかれていたスタッフさんの対応、料理の量、私にとっては問題なかったです。

下記に良かった点と宿泊検討の際に注意が必要な点をまとめておきます

【良かった点】
・安いプランなのに個室で2食食べられました。
・安いプランなので料理は冷凍かと思っていましたがちゃんと茨城産豚肉や大洗で
 獲れた海の幸(主にタコ)などが出てきてとても美味しかったです!
・お部屋は10畳だったのですが2名で広く使えました
・駄菓子コーナー  スタッフさんがいる時にたくさん買ったらオマケしてもらえました。
・お風呂場にはたくさんの種類のシャンプー・リンスがありました。ノンシリコンや
 男性向けのシャンプーもとても充実しています。

【宿泊券当時に注意が必要な点】
・お風呂は1箇所で1時間の男女交代制なのでちょっとあわただしいです
・ドライヤーはお風呂場なので髪を乾かすことも考えると1時間じゃちょっと短いかもです。
・宿泊したのは平日でしたが休日は同じ内容でお値段高そうな様子です。
 もしかしたら悪い口コミは休日に泊まった人だったのかなとも思いました。
・お料理は女性にはちょうど良い量でしたが男性には少々足りないかなとも思いました。
・お部屋の壁がちょっと薄かったです。隣が学生グループで騒いでいる声が聞こえてきました。幸い夜遅くまでは騒いでいなかったので寝る時は問題ありませんでした。

客室選びのポイント: じゃらんで平日の安いプランをみつけられたらオススメです!
利用時期: 2017年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年9月22日に投稿しました モバイル経由

なんだかんだ言って3度目です(笑) フェリーターミナルから近いしターミナルに大型トラック停めれるし、2度目の時に受付が男性の時の対応で2度と来ないと決めたのにまた(笑)
部屋は毎回いい部屋にしてもらい、本当仕事、アウトレット行くには最適です✴
館内は古風?レトロ?ですが私は好きです駄菓子もいっぱい売ってますしね☝

利用時期: 2017年9月
2017年9月22日に投稿しました モバイル経由

チェックアウトが遅れる旨を電話で伝えて、ついでに質問しようとしたら、「今、チェックアウトの時間なんで!すいません!」と言われ切られる。そのあと、数分おきに電話がかかってきて怖かった。
この時点で、もうココだめじゃんと思った。
宿ついても、残念なことばかり。
夕飯は鉄板だったけど、焼くものいっぱいあるのに、油がない。マヨネーズを代わりに使ったら鉄板は汚れるし、換気も不十分で、暑くて仕方ない。鉄板の熱と、煙だらけで、完全に修行にきた気分。もちろん、飲み物の水は氷もなければ、最初からぬるかったし。こんなに辛く苦しいご褒美ゼロな夕飯は生まれて初めて。
最後の最後は、おかみさんらしき人がお会計をして、形でもいいから「ありがとうございました」くらい言って欲しかったなあ。
どこまでも、サービスするつもりはないみたいですね。
他にも残念な事多々あったのですが、書き切れません(笑)ある意味すごい宿です。

利用時期: 2016年12月