“民芸品の奥にある雰囲”

那須高原 みちのく民芸店 喫茶コーナー
詳細: 行楽の行き帰りに、ちょっと一服 お気に入りの一品を見つけた後は、喫茶室で至福のひとときを! 「人気の温玉アイス」 - 人気沸騰中!「インスタ映え」の声あり!新食感のアイスをお楽しみに♪ - 名物!喫茶コーナーでは、格子のない1枚ガラスの窓から見る景色がさながら額に入った絵画のようです。 ※コーヒー・甘酒・みそおでん・すいとん等昔懐かしい味がお楽しみ頂けます
口コミを投稿:2021年1月25日 モバイル経由

民芸品の奥にある雰囲気のいい喫茶コーナー。元旦に雪が積もり車のタイヤにチェーンを巻いて走行してたところチェーンが切れてしまいJAFを待つことに。雪の影響でかなり時間がかかるらしく近くを散歩してる時にたまたま見つけたお店。元旦でも営業していてストーブ完備、すいとんのセットはやさしい味で身体が温まりました。

訪問時期:2021年1月

口コミを投稿:2019年1月14日

益子焼や東北の焼物、箸や竹細工等の民芸品、漬物、地物のビール、それほど高くない骨董品の販売をしています。
2階には軽食・喫茶コーナーがあり、湯川を挟んで向こうの温泉街を見れる景色もよい場所でした。
甘酒を頼みましたが、両手で包むぐらいの民芸の茶碗に入ってきて、高速道路等のSAで売られている紙コップでわたされる甘酒と全然違う風情を味わえました。
漬物も添えられており、行った時は500円でした。
他に「すいとん」800円も頼みました。「すいとん」は食べた事がなかったのですが、うどんやほうとうと同じ系統ですね。
程良くきのこが入っており、これも漬物とこんにゃく、そして笹の葉にくるまれたおこわがあり、満足しました。
出てくる食器が民芸品なので、それだけでも寄ってよかったと思います。
注文してから出るまで、それほど時間もかからないので、高速バスの待合にも良いと思います。
道路の向かいに専用駐車場がありました。

訪問時期:2018年12月
口コミを投稿:2017年12月16日 モバイル経由

ここで小振りなお椀を購入しましたが、
味噌汁にも合うし、
お汁粉にも合うし、
値段もリーズナブルです。

母親は木の長い靴べらを購入してました。

近くの喜楽旅館の温泉入ったあとによいと思います。

訪問時期:2017年12月
口コミを投稿:2017年5月30日 モバイル経由

温泉入ると漬物食べたくなりますよね
私だけかな?
産物も、民芸品で欲しくなるのですが
昭和味わえるお店です。

訪問時期:2017年5月
口コミを投稿:2017年5月15日 モバイル経由

コーヒーもとても美味しく、こけしに囲まれてくつろぐことができます。窓からの眺めは癒されます。中からは想像できない異次元空間は、現実を忘れて落ち着ける場所です。

訪問時期:2017年5月

那須高原 みちのく民芸店 喫茶コーナーを見た人は、こんなところも見ています

那須高原 みちのく民芸店 喫茶コーナーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。