“”わんちゃんホテルとしては、とても良いです!!””

ホテルフォレストヒルズ那須
の最安価格
ホテルフォレストヒルズ那須
那須町で 77 軒中 16 位のホテル / 旅館
東京都
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 45 件の口コミ
“”わんちゃんホテルとしては、とても良いです!!””
2017/01/17に投稿しました

ホテルと言うよりは、コテージです。
場所は分かりづらく、那須ハイランドパークの奥の、リゾート施設内の細い通りを入った場所に有ります。
エントランスを入ると、かなり狭い印象ですがフロントが有ります。
その奥がレストラン(ワンちゃん同伴可)になっております。ここで、食事をします。
どちらもかなり狭い印象ですが、とても清潔に保たれています。
施設内には、ドッグランや散歩コースが有りますが、ワンちゃんが散歩しやすい様にウッドデッキでスロープと階段の2種類併設されており便利です。
レストランとフロント棟をセンターに東側に各コテージが配置されている感じです。
部屋の中は、玄関(アロマ発生器?みたいな小さな機械が設置されてます)にアロマの香りがしてとても綺麗に保たれております。
玄関入って扉の奥にツインベッド、階段を数段降りてリビングと言った感じ。
テレビは壁掛け液晶で37インチくらいでしょうか・・・BSも見れます。
DVDプレーヤー(DVDは、フロント横のショップで無料貸し出し)、空気清浄機、ゲージも大型犬クラスのサイズ、ペット関連の物はほぼ揃っております。
一番良いと感じたのは、お風呂に温泉が出るので入り放題と言う事です。
冬なので加湿器が欲しいと思いましたが、無くてもまずまず寝られました。
ただ、空調がガスエアコンとガスヒーターなのでエアコン派の私には、少し空気が汚れる?気がして、あまり嬉しくなかったです。
夕食のコースは、量(多すぎない)・質共に良かったですが、朝のビュッフェの質と種類が期待外れで残念でした。(フロントと並びの狭いレストランなので仕方ありませんが、種類と量がが少ないです。)
ワンちゃんは、カートを貸して頂けますので、座席の横に連れて来れますので、安心して食事できます。
今回とても残念だったのは、15時チェックインであった為、14時30分にはチェックインは済ませておりましたが、15時でも室内清掃が間に合っていないようで(コテージなので、あくせくクリーンスタッフの方が掃除しているのが見えました。)、終わり次第、携帯に電話しますとの事で待たされました。
結局、入室できたのが15時30分でした。
細かく言うと、30分延長させてくれい!!と思いましたが、そんなサービスは当然無く・・・「遅れましてすいません。」とのお言葉だけでした。
ただ、スタッフさんは、人に寄りますが、良いご対応だと思います。
フロントにいらっしゃった男性(年配でしたので、支配人?)のご対応が、やらされ感満載の流れ作業で残念でした。フロントに立っている姿が遠くから見えましたが、腕組みしてぼ~っとされておりました。
お客様が来るとしっかりご対応されておりましたが・・・見えてしまったので・・・ただ、残念です。
夕食時のレストランのスタッフ女性(ご年配の方)の方は、色々心良い気遣いの会話をしてくださったり、おもてなしが最高でした!!ありがとうございます。
トータル、リピ有りです。
いつか、お伺いします!!

• 2016年 12月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、た~たん
口コミを書く ANA の矢印

• 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
2017/01/05に投稿しました

3-6名用のコテージに大人2人、子供2人、チワワと宿泊しました。寝室、リビング、和室に分かれていてそれぞれ階段があるので、足の悪い人には不向きな部屋かもしれません。室内は清潔でした。部屋食だったので周りを気にせず、ゆっくりと食事ができましたし、追加メニューや細かい注文にもすぐに対応していただけたので不自由はありませんでした。

客室選びのポイント: お風呂付きの部屋が便利
  • 2017年 1月に、家族で訪問(体験)
1 ありがとう、Koichi M
東京, 東京都
2016/09/30に投稿しました

こちらのホテルは 何度も泊まっている レジーナリゾートの元系列ホテルという事と口コミが良かったので、違う部屋で連泊しました。一泊目の部屋はお風呂の黒カビがかなりあり 湿気がひどく、部屋は区切られていて使い勝手が悪く、照明も暗かったです。二泊目の部屋は 部屋自体に臭いが籠っていて 特にベッド周りのアンモニア臭がひどく、枕を逆にして寝たほどです。リビングに小さい空気清浄器があるのですが、全然効き目がありませんでした。 おまけに、一番びっくりしたのが部屋のすべての窓にカーテンが付いていますが 肝心のバスルームにだけ カーテンがなく、直ぐにフロントに連絡をして簡易的に布を貼ってもらいました。 何年も営業しているのに 気が付かないなんて事があるのでしょうか?
夕食は二泊目の方が前菜の盛り合わせ、パスタやサラダなどが出て 既定のメニューではなかったので 良かったのですが、一泊目は値段に見合ったコースとは思えない料理でした。  朝食は飲み物の種類が豊富で 焼き立てパンとソーセージが美味しかったです。

2016年 9月に訪問(体験)
3 ありがとう、happygoofy7
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 8 件の口コミ
2016/09/22に投稿しました モバイル経由

犬と自然を楽しめます。
レストランでは美味しいディナー。
たまに犬が吠えちゃったりしますが、犬のおまわりさん王国ですので気にしない。
セットによってはコテージのバーベキューも選べます。
朝のパンも最高でした。
少し古い設備もあるのですが清潔で十分満足です。

2016年 8月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、yshroo
日本
レベル 1 の貢献メンバー
ホテルについての 3 件の口コミ
2016/09/07に投稿しました

中型犬2匹なので専用ドッグランが広いONE LOVEコテージ+に泊まりました。「愛犬の床」がどんなものか体験したかったのですが、泊まったコテージは畳のようなタイルカーペット部分もありました。これがすごくいい!室内にはドッグリビングがあり、自由に使っていいというおもちゃが数種類。喜んで走り回っても滑ることなく遊べていました。粗相をしても処理が楽。どこの取り扱いか伺ったら丁寧にページ印刷してくれました。その他、犬用アイテムが充実していて、こんなアイテムもあるのかと欲しくなりました。
何よりもペットOKなのに施設内はどこも清潔に感じられました。匂いも犬は気になるみたいですが私達は全く不快ではなかったです。
食事はコース料理をいただきました。美味しいけど、量が少ないかな。
犬OKなので他の方々も連れて食事を楽しんでいました。これってすごいことじゃないですか?店内なのに、嬉しい経験でした。犬用の食事もあるし。
2匹まで無料だったので、ペットホテルに預けるよりも安く済むし、楽しい時間を過ごせます。誰かに紹介したいし、また行きたいですね。

客室選びのポイント: どこに泊まっても良いと思う。ペットとどう過ごしたいかによる。
  • 2016年 8月に、カップルで訪問(体験)
1 ありがとう、chiemiSasa
2016/05/21に投稿しました モバイル経由

何度か伺っています。
敷地内は緑が多く、気持ちのよい場所。
コース料理は素材が味わえる優しい味付けでとても美味しく気に入っています。
愛犬もお気に入りのホテルです♪

2016年 5月に、家族で訪問(体験)
2 ありがとう、naokou387
Bunkyo-ku, Tokyo, Japan
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 36 件の口コミ
2016/05/08に投稿しました モバイル経由

GWなのにギリあいてる部屋がありました!
別荘群を買い取ってリノベーションしたのかなー?という感じで、広〜い敷地にいくつものコテージ、テニスコート、ドッグランがあります。
コテージ同士の回廊はウッドデッキになっており、木々がとっても豊かで那須に来た気分満点でした。
お散歩たーくさんしたけど、し足りない!ほどです。
マネージャーさんはじめ従業員の方々もとても親切にしてくださり、嬉しい気持ちになりました。
お部屋はとても綺麗で、実は延泊したので2部屋経験しましたが、どちらもシンク付きで水筒やお弁当箱が洗えてよかったです。またお風呂は温泉でした。
中二階があるのと、二階があるのとでしたが、2人+1匹には広すぎました。
GWで繁忙期プライスだったため、その分安くなると嬉しいな〜、なんて思ってしまいました。
犬用のアメニティが素晴らしく、何1つ持っていかなくても全てある、って感じでした。
思い出せるだけでも、足拭き、お散歩バッグ、クレート、シーツなどなど。オヤツと消臭スプレーは、プレゼントでした。
お食事は、1泊目はフレンチフルコース、2泊目はお部屋でしゃぶしゃぶでした。普段はお部屋でBBQ出来るそうですが、無理を申し上げて延泊させていただいたため、準備の都合でしゃぶしゃぶになりました。
サヨリのフリット、朝のソーセージが美味しかったです。
朝は、2泊目は違うメニューに、とお心遣い頂きました。
行く前は、少し贅沢だな〜と思いましたが、とっても満足感のあるステイでした。

2016年 5月に、家族で訪問(体験)
2 ありがとう、yakomura
そのほか、こんな那須町のホテルが見られています
ホテルエピナール 那須
ホテル ラフォーレ 那須
アイランドホテル&リゾート那須
ホテルサンバレー那須
ホテルサンバレー那須
那須町で 77 軒中 5 位
ホテル フロラシオン 那須
ホテルハーヴェスト那須

ホテルフォレストヒルズ那須に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテルフォレストヒルズ那須の追加情報

施設: ホテルフォレストヒルズ那須
住所: 〒325-0303 栃木県那須郡那須町高久乙1880
場所: 日本 > 関東地方 > 栃木県 > 那須郡 > 那須町 > Nasu Onsen
アメニティ :
ペット可 (犬 / ペット歓迎 ) レストラン スイート
那須町で 77 軒中 16 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥35,945 - ¥82,082
ホテル提供の説明 (公式) :
約2万m2もの広大な敷地。全室がコテージタイプでプライベートが保たれた空間は、那須高原の豊かな自然を背景に、至福の時間をお約束する「私のエルミタージュ(隠れ家)」です。 コテージタイプならではの開放感あふれる広々としたお部屋、丹精込めてお届けするレストラン「マヨール」でのお食事、そして那須高原の雄大な自然が、あなたを「非日常」の世界へ導いてくれるはずです。 デラックスコテージ、スーベリアコテージでは、美肌の湯として知られるアルカリ単純温泉をお部屋のバスルームで心ゆくまでお楽しみいただけます。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテルフォレストヒルズ那須 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。