口コミを投稿:2018年6月13日

那須のロープウェイ乗り場の手前にあります。スキー場も近くにあるので冬でも利用出来ます。温泉は大丸温泉の相の湯を取り入れています。内湯に源泉が流れています。露天風呂はこじんまりとしていますが、天気が良ければ景色を楽しめます。ロビーの横には売店もあります。女性には色浴衣のサービスがあります。ここは食事はバイキングですが、那須や栃木県の食事をテーマにして取り入れて特色があるので、とても楽しめて良いと思います。地元の食材や店舗の商品を取り入れています。ごはんもお釜で炊いています。ソフトクリームも栃木県で有名なレモン牛乳のソフトを楽しめます。朝食でもソフトクリームを食べる事が出来るのはとても嬉しいです。ヨーグルトに入れるブルーベリージャムは那須のジェセフィーヌを使用しています。佐野ラーメンも作って楽しめます。しかし夕食時にはアルコールを含めてソフトドリンクが有料となっています。夜は星空鑑賞会もあります。

客室選びのポイント: 南館の方が景色は良いと思います。
  • 宿泊時期:2018年6月、家族旅行
口コミを投稿:2018年5月6日

GWに家族6人で宿泊しました。
数年前に利用した時に比べてお風呂もお料理も数段ランクアップしたように思います。
特にバイキングで頂くお料理は品数も多く大変満足でした。
特に地元で採れた野菜はどれも新鮮で美味しく頂きました。個人的には「美人白葱」の天麩羅が大変気に入りました。
子供達はフレッシュミルクやとちおとめ味のセルフで作るソフトクリームがお気に入りみたいでした。
また、食後のコーヒーを蓋つきの紙コップでお部屋に持って帰れるのも画期的です。

一つだけ残念だったのは、入浴のみのお客さんの靴がみなドロドロでその汚い泥がお風呂場の靴箱に並んでいた事くらいです。
お天気が悪かったので仕方のない事ですが外から直接温泉に行く人にはビニール袋に靴を入れて貰うなどの配慮が必要かと思います。
宿泊客は浴衣にスリッパなので。

宿泊時期:2018年5月、家族旅行
口コミを投稿:2018年2月17日 モバイル経由

マウントジーンズに行く前夜になるべく近くの宿として選びました。一泊朝食付きで泊まりました。東北自動車道から那須インター降りてしばらくは雪もありませんでしたが、休暇村の手前15分くらいからガリガリの路面になり雰囲気出てきました。
施設は古いですが部屋や廊下は広め、風呂は大きく雪見露天も楽しめます。
朝食は高級ホテル並みに豪華でした。

宿泊時期:2018年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2018年1月13日

雪いっぱいでした。すぐ近くに那須ファミリースキー場があります。名前の通り小さい子供も大満足で雪遊びができます。館内は広い造りで、しかもきれいにされていますので、安心して子供を遊ばせることができます。標高が1200mのところですので、見下ろす景色が素晴らしいです。晴れていると、眼下に那須野が原、遠くに八溝山系の山並み、反対側は茶臼、朝日、鬼面の3山が目の前に迫ります。温泉は大丸温泉を源泉とする無色透明の肌に優しい名湯が楽しめます。アウトドア、インドア両方で大満足の、まさに休暇村でした。

• 宿泊時期:2018年1月、家族旅行
口コミを投稿:2017年10月26日

テント泊で宿泊。
受付は休暇村のフロント。
少し離れているので、注意が必要です。

ロープウェイ乗り場まで車で5分。
早朝出発だったので助かります。

テントはすでに設置済の物を予約しました。
前日が雨だったのもあり、泥濘少しテント内カビ臭かった。
炊事場は広く、こちらで食事をしました。

テント場は先着順で入口からとなるそう。
直前の予約では、テント場の奥になり、荷物を運ぶのか大変。
日当りもよくないので、早めの予約お勧めします。

• 宿泊時期:2017年10月、カップルでの旅行